В Кыргызстане женщины более подвержены последствиям стихийных бедствий, чем мужчины

Бишкек, 6 декабря /Айгерим Мамбетова - Кабар/. В Кыргызстане женщины наиболее подвержены последствиям стихийных бедствий, чем мужчины, сообщается в исследовании экологического движения «БИОМ» «Гендер, окружающая среда и изменение климата в Кыргызстане».

Данный анализ показывает, что бедствия усиливают, подчеркивают и увеличивают гендерное неравенство, еще больше усугубляя тяжелое положение женщин в республике.

Как отметила в ходе презентации исследования, которая проходит сегодня в Бишкеке, представитель структуры ООН женщины в Кыргызстане Сабина Махль, мужчины и женщины по-разному переносят последствия стихийных бедствий и, зачастую, женщины оказываются наименее защищенными в условиях природных катаклизмов. (more...)

Kcell поддерживает гендерное равенство

Капитал

Мобильный оператор Kcell оказал поддержку международной конференции «На пути к гендерному равенству: Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».  Мероприятие состоялось 5 декабря  в Казахском государственном женском педагогическом  университете Алматы.  Организаторами конференции выступили Республиканское общественное объединение «Ассоциация деловых женщин Казахстана» при поддержке Национальной  Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан. (more...)

Конкурс социальной рекламы будет популяризировать гендерное равенство работающих родителей

УКР iнформ

В Украине объявлен конкурс социальной рекламы "Семья и работа - наша забота", призванный привлечь внимание общества к проблемам, которые возникают у родителей при выходе на работу после трехлетнего ухода за ребенком.

Об этом заявила руководитель проекта «Опять к работе: реинтеграция матерей и родителей к профессиональной жизни после отпуска по уходу за ребенком» Валентина Проскурнина на пресс-конференции в Укринформе. (more...)

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017