InoСМИ.Ru — подборка материалов о феминизме

Categories: iFem, Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 06.11.2013

Почему не стоит путать сексизм с дискриминацией

Туалет для пар

Одно понятие касается правда и неправды, другое — справедливости и несправедливости. А ликвидация первого вовсе не обязательно влечет за собой исчезновение второго.

Филипп Юнеман (Philippe Huneman)

05/11/2013

2013 год был объявлен годом равенства девочек и мальчиков в школах, чему любой демократ и плюралист может только порадоваться. Кроме того, повсюду появляется все больше инициатив с критикой сексистских стереотипов, что касается даже мира современного искусства, которое le Monde недавно окрестил «оплотом сексизма».

Как бы то ни было, большинству заявлений и акций по данной проблеме свойственно смешение понятий: они приравнивают сексизм к дискриминации. Дискриминация — это социальная и политическая проблема, особенно с учетом того, что для женщин обычно затруднен доступ к ряду товаров и услуг, а их зарплаты нередко меньше, чем у мужчин (даже с учетом различий в общих часах рабочего времени за жизнь человека в связи с рождением детей и заботой о них, у нас все равно существует разрыв в окладах женщин и мужчин с одинаковой квалификацией). Здесь мы видим множество факторов, которые представляют собой неравенство и воспринимаются как несправедливость.  (more...)

Беларусь достигла значительных успехов в искоренении гендерной дискриминации

Новости Беларуси
05 ноябрь 2013
Беларусь достигла значительных успехов в искоренении гендерной дискриминации - Самарасинха
Беларусь достигла значительных успехов в искоренении гендерной дискриминации - Самарасинха
5 ноября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Беларусь достигла значительных успехов в искоренении гендерной дискриминации. Об этом заявил представитель ООН в Беларуси Санака Самарасинха на международном круглом столе "Развитие правового механизма гендерного равенства", передает корреспондент БЕЛТА. (more...)

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 28.06.2017