Украинские женщины могут быть успешными предпринимателями

Подробности

Украинские женщины могут быть успешными предпринимателями, – Анна Безлюдная"

Большинство женщин в Украине занимают активную позицию.

16 октября 2013

Многие украинские женщины могут стать успешными предпринимателями, если в стране будут созданы условия для развития женского предпринимательства. Об этом заявила Заместитель Главы Федерации работодателей Украины Анна Безлюдная в ходе парламентских слушаний "Обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин. Проблемы и некоторые механизмы". (more...)

Сестрам-долгожительницам исполнилось 314 лет на троих

Tags: No Tags
Published on: 23.10.2013

MedikForum

Эти три женщины официально признаны старейшими сестрами во всей Великобритании. На троих им 314 лет, и двое уже перешагнули 100-летний рубеж, а третьей до этого осталось несколько месяцев.

 

долгожительницы

Жительнице графства Глочестершир Хильде Грининг уже 109 лет, ее средней сестре Джин Андервуд 106, а самой младшей Мэри Хант 99. Сегодня они празднуют получение официального титула старейших сестер Великобритании. Самидолгожительницы списывают свое долголетие на хорошие гены и тяжелый труд. А местные жители называют это трио "сестрами Duracell" по аналогии с долго работающими батарейками. (more...)

Женщины-фермеры в Гамбии хотят сами решать свою судьбу

Радио ООН
Слушать / Загрузить

 

15 октября в ООН отметили Международный день сельских женщин. Почему такое внимание сельским труженицам? Да потому, что они играют важнейшую роль в развитии экономики – как в бедных, так и в развитых странах. Однако зачастую они оказываются в бесправном положении. Например, в Гамбии, где около 75% трудоспособного населения заняты в сельском хозяйстве, женщины-фермеры с трудом сводят концы с концами. Они вынуждены работать на неплодородных землях, банки отказывают им в кредитах, нехватка воды сказывается на урожае. Но на помощь гамбийкам приходит ООН. О том, как Международный фонд сельскохозяйственного развития помогает им взять собственную судьбу в свои руки, – репортаж Телевидения ООН. (more...)

Врачи-женщины лучше, чем врачи-мужчины

http://cnews.ru/

Врачи-женщины лучше, чем врачи-мужчины?

Согласно исследованию ученых из Университета Монреаля, качество медицинской помощи, оказываемой врачами-женщинами, выше, чем у их коллег мужского пола. В то же время производительность труда мужчин больше.

Команда исследователей пришла к этому выводу, после изучения информации о работе более 870 практикующих врачей среднего возраста канадской провинции Квебек. Изучались процедуры, связанные с лечением пожилых людей больных диабетом, причем половина лечащих врачей были женщинами.

Как оказало… полный текст

Источник: CNews

Женщины против СПИДа

Tags: No Tags
Published on: 23.10.2013

Лауреаты Нобелевской премии мира 23 октября вручат Награду мира актрисе Шэрон Стоун за заслуги в борьбе со СПИДом: премия присуждается за деятельность, «подарившую солидарность и новую надежду миллионам людей, которые боролись и борются с трагедией ВИЧ/СПИДа»

Коммерсантъ

Лауреаты Нобелевской премии мира вручат Награду мира актрисе Шэрон Стоун за заслуги в борьбе со СПИДом. Кто еще из известных женщин поддерживал благотворительные фонды и обращал внимание общества на проблему вируса — в галерее «Ъ».

Лауреаты Нобелевской премии мира 23 октября вручат Награду мира актрисе Шэрон Стоун за заслуги в борьбе со СПИДом: премия присуждается за деятельность, «подарившую солидарность и новую надежду миллионам людей, которые боролись и борются с трагедией ВИЧ/СПИДа». Среди заслуг госпожи Стоун — участие в благотворительных вечерах и помощь организации amfAR, которая исследует вирус.

«Думаю, в Американский фонд исследований в области СПИДа меня привела судьба. СПИД коснулся меня лично: из-за него я теряла близких. И очень горжусь тем, что могу быть полезной хотя бы кому-то», — сказала Шэрон Стоун.

Большая часть доисторических наскальных рисунков создана женщинами

InoPressa

Мужчинам было лень рисовать? Или дело в религии?

Пол Уайтфилд | Los Angeles Times

Согласно новому исследованию, большая часть древнейших наскальных рисунков в пещерах была создана женщинами, сообщает Los Angeles Times. Американский археолог Дин Сноу изучил отпечатки ладоней в 8 пещерах Франции и Испании и, сравнив относительную длину пальцев, заключил, что 75% доисторических художников - на самом деле художницы, пересказывает обозреватель Пол Уайтфилд.

Почему рисовали в основном женщины? Возможно, потому, что не могли охотиться сами? "Или, как наши современницы, не могли дождаться мужчин и сами брались отделывать пещеру?" - пишет автор.

А почему археологи полагали, что авторы рисунков - мужчины? "Есть более современный резон - сексизм", - считает автор. Рисунки были открыты мужчинами-археологами из обществ с жесткими гендерными ролями.

 

Источник: Los Angeles Times
«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017