Николь Кидман получила награду за отстаивание прав женщин

Телеграф

Фонд "Cinema for Peace" наградил всех выдающихся женщин, борющихся за свои права по всему миру.

И в этом году в Берлине была награждена американская актриса Николь Кидман.

Н.Кидман получила почетный приз вместе с главой подразделения ООН по борьбе за женские права Лакшми Пури.

Она выразила благодарность всем за такое признание и заявила, что будет и в дальнейшем бороться за женщин: "Я узнала о диком количестве насилия по отношению к женщинам во всем мире и видела его разрушительное влияние. Когда я впервые узнала о том, что каждая третья девочка или женщина подвергалась в жизни насилию, то была просто шокирована. Большая часть моей работы в ООН с тех пор посвящена именно этой проблеме".

Мировой феминизм

Tags: No Tags
Published on: 27.07.2013

Марина Латышева, РБК

 

"Женский день" Марии Садовской - простая, линейная, без жанровых изысков феминистская лента о матери-одиночке, кассирше супермаркета, которая после повышения попала в жернова корпоративной системы. Пытаясь и удержаться в должности, и помогать бывшим коллегам, она в итоге теряет работу. И только когда женщина решит бороться за свои права, пойдет в суд (а потом и выиграет его), она не только помирится с подругами и собственной совестью, но и наладит отношения с дочерью.

Но при всей своей простоте "Женский день" - блистательное наблюдение за современными политическими и социальными реалиями. М.Садовская - довольно известная на родине певица и продюсер, дочь композитора и джазовой исполнительницы. Получив второе (кинематографическое) образование, она стала писать сценарии, а затем сняла "Женский день" - свой дебютный полный метр. Фильм выиграл кинофестиваль в немецком Котбусе, а также был довольно успешен на родине.

М. Садовская и исполнительница главной роли Катажина Квятковская лично представили фильм в Вологде. По их словам, история основана на реальных событиях даже не одного, а множества случаев, происходивших в их стране. Ценность фильма еще и в интернациональности истории. Его правозащитный пафос о необходимости борьбы, точно подмеченные детали корпоративного быта, судебной системы и обывательской психологии универсальны. Это заставляет предполагать, что он будет иметь определенный успех в разных странах мира.


page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 21.08.2017