«Кризис маскулинности»: как феминизм освободил меня

Сэмюэл Джонс (Samuel C L Jones) | "New Statesman", (Великобритания)

Когда я осознал искусственность гендера, меня перестало волновать, что значит «быть мужчиной»

Я живо помню тот момент, когда я впервые решил, что я – феминист. Я смотрел спектакль по «Монологам вагины» («The Vagina Monologues») Ив Энцлер (Eve Ensler), поставленный моей сестрой в маленьком подвальном театре в Эдинбурге. Именно тогда я понял, что женщины по-прежнему подвергаются притеснениям и издевательствам. Пьеса повествовала как об эмоциональных, так и о физических травмах. Такие душераздирающие истории, как история боснийки, пережившей изнасилование, или история американской девушки, которую унижали за «фригидность», наглядно демонстрировали, что до равенства между полами нам еще далеко. Я был глубоко тронут и решил, что больше не могу мириться с подобной несправедливостью. С тех пор я остаюсь феминистом. (more...)

Ударный отряд украинского феминизма

Корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн отправился на родину основательниц Femen, в украинский город Хмельницкий, чтобы поговорить с ними об истоках движения и его целях.

Мать одной из основательниц Femen Саши Шевченко не одобряет деятельность дочери и очень волнуется за ее жизнь. "Может, пришла пора организовать партию, избраться во власть, сменить методы и попробовать добиться своих целей законодательным путем, потому что я уже смертельно устала от этих акций", - жалуется она корреспонденту. (more...)

Умер пропагандист права женщин на аборт

Tags: No Tags
Published on: 05.06.2013
Torontovka.com | 29.5.2013 г.

В среду утром в своем собственном доме в Торонто в возрасте 90 лет скончался Генри Моргенталер - врач, практически всю свою профессиональную жизнь боровшийся за право женщин на аборт.

Еще в 1967 году, когда аборты были строго-настрого запрещены и карались в Канаде пожизненным заключением, доктор Моргенталер выступил перед специальной комиссией парламента в Оттаве, доказывая необходимость разрешения абортов. Он рассказал парламентариям о том, какой опасности подвергают себя порой женщины, соглашаясь на аборты непрофессиональных повитух. (more...)

Нужно ли женщинам право служить в армии наравне с мужчинами

Биробиджан, 4 июня 2013 г., EAOmedia. Новый опрос стартовал на портале РИА EAOmedia. Он посвящен инициативе заместителя комитета по делам СНГ Татьяны Москальковой, которая предложила дать женщинам возможность проходить срочную службу по призыву. РИА EAOmedia выясняет, как к этому предложению относятся читатели информагентства, сообщает корр. РИА EAOmedia.

Напомним, как сообщает News.mail.ru, зампред комитета по делам СНГ депутат-эсер Татьяна Москалькова предложила поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе". Она предложила пункт о том, что на срочную службу по призыву имеют право женщины в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете и изъявившие желание отдать родине воинский долг.

Как заявила сама автор законопроекта о призыве женщин Татьяна Москалькова, поправки должны уравнять женщин в правах с мужчинами. Ссылаясь на пример армии Израиля, Москалькова предложила ввести льготы для россиянок-срочниц — разрешить им ночевать дома при желании, поступать в вузы на льготных условиях, а также иметь возможность получить профессию во время службы в армии.
Принять участие в опросе

В Узбекистане обсудили вопросы расширения прав женщин в бизнесе

Tags: No Tags
Published on: 05.06.2013

ТАШКЕНТ, 2 июня 2013 г. /УЗИНФОРМ/. В четверг в столичном отеле "Дедеман" состоялась встреча, посвященная расширению прав и возможностей женщин в частном секторе. Ее организатором выступил Субрегиональный офис ООН Женщины в странах Восточной Европы и Центральной Азии совместно с Информационным офисом ООН, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Комитетом женщин Узбекистана.

В дискуссии приняли участие представители ООН Женщины, руководители крупнейших совместных и частных производственных предприятий, представители Комитета женщин Узбекистана, ТПП, профсоюзов, Ассоциации деловых женщин Узбекистана "Тадбиркор аёл", агентств ООН в Узбекистане и журналисты. (more...)

Лондон: звезды на концерте в поддержку прав женщин

Лиза Верейкина | Woman.ru

Фото: Getty/Fotobank
Мадонна, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Сальма Хайек, Блейк Лайвли - вот лишь некоторые звезды, которые посетили благотворительный концерт «The Sound Of Change Live», который прошел 1 июня в Лондоне.

Знаменитости со всей планеты съехались в Лондон 1 июня на благотворительный концерт «The Sound Of Change Live», который проводил созданный модным домом Gucci благотворительный фонд Chime For Change. Доход от продажи билетов будет направлен на деятельность фонда по защите прав женщин по всему миру, их образование и здравоохранение. (more...)

«page 1 of 2

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Суббота, 21.10.2017