Женщины страдают от психических расстройств почти вдвое чаще мужчин

Медпортал

24 мая 2013 года

Женщины на 40 процентов чаще мужчин страдают от различных психических расстройств. Такие цифры, как сообщает The Daily Mail, содержатся в новой книге «The Stressed Sex: Uncovering the Truth about Men, Women, and Mental Health» («Пол под напряжением: правда о мужчинах, женщинах и душевном здоровье») клинических психологов из Оксфордского университета Дэниэла и Джэйсона Фрименов (Daniel Freeman, Jason Freeman), публикация которой состоялась 23 мая. (more...)

Автор «Недели тишины» прокомментировала запрет на премьеру из-за цензуры

Премьера спектакля "Неделя тишины" состоится в ШТАБе. Об этом сегодня, 23 мая 2013 г., на пресс-конференции сообщила автор спектакля Ольга Житлина.

"Там небольшое помещение, но мы надеемся, что все желающие поместятся", - сказала она.

Автор спектакля также прокомментировала запрет постановки пьесы на сцене Русского театра драмы. "Я испытываю чувство досады, потому что думала, что Кыргызстан – это островок демократии. Однако цензура добралась и сюда. Коллеги утешают, что это, может быть, российская цензура, которая не знает границ. Меня это сильно удивляет, потому что в спектакле нет ничего провокационного. (more...)

Сама виновата

Ъ-Огонек | Наталья Радулова

Каждые 30 минут в России происходит изнасилование

 

Такие данные озвучены в докладе Национальной независимой комиссии по правам женщин и насилию в отношении женщин. И это еще, как утверждают эксперты, самые минимальные подсчеты.

Сексуальному насилию подвергаются не только взрослые женщины. Это могут быть дети, мужчины. Но именно на женщин общество обычно возлагает ответственность за то, что с ними произошло. Недавно, к примеру, в Петербурге мужчина совершил в отношении юноши "половое преступление". Граждане, узнав об этом, дружно осудили насильника и выразили сочувствие пострадавшему. Никто не сказал: "А что это парень шлялся не пойми где после заката?" Или: "Он, наверное, носил слишком обтягивающие майки!" Или: "Да у этого мальчика ужасная репутация, он с кем только не спал! Так что ничего удивительного". Или: "Молодой человек должен был оценить ситуацию до того, как идти через парк или садиться в автобус". Но если бы на месте юноши оказалась девушка, то все мы знаем, как комментировали бы наши люди эту новость.  (more...)

Ошурахунова: В новом законопроекте о выборах ущемили права женщин

Вечерний Бишкек

Даже если в Кыргызстане будет усовершенствована избирательная система, останется проблема культуры политических партий. В итоге выбирать попросту не из чего. Такое мнение сегодня, 14 мая, выразила президент общественного объединения "Коалиция за демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана. (more...)

В Афганистане права женщин оказались под ударом

Валерия Терлецкая | Hronika.info

Еще в 2009 году президент Хамид Карзай выдал указ, запрещающий насилие в отношении женщин, детские браки и принудительные бракосочетания, но до сих пор не получил одобрения среди депутатов. Поэтому на вопрос о несостоятельности данного закона снова был поднят в парламенте, хотя Спикер и прервал дискуссию через 15 минут после ее начала.  (more...)

Эверест покорила первая женщина из Саудовской Аравии

Tags: No Tags
Published on: 18.05.2013

BBC Russia

Впервые женщина из Саудовской Аравии поднялась на вершину самой высокой в мире горы Эверест.

Она совершила восхождение в составе команды из четырех человек.
Раха Мохаррак объяснила, что надеется, что ее поступок вдохновит и других женщин из Саудовской Аравии на новые достижения. Она подчеркнула - стать первой было менее важно, чем поощрить кого-то стать вторым.

Права женщин в мусульманской Саудовской Аравии очень ограничены.

Члены команды Мохаррак отметили, что ей пришлось преодолеть немало социальных препятствий, чтобы подняться на Эверест.

Арабская команда поднялась на Эверест в рамках благотворительной кампании по сбору средств для школ в Непале.

«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 21.08.2017