Саудовский принц поддержал право женщин водить машины

BBC Russia

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал выступил за то, чтобы в его стране женщины могли управлять автомобилями.

В своем микроблоге в Twitter принц написал, что если женщинам будет разрешено водить, то это будет способствовать росту экономики страны.

Хотя в Саудовской Аравии нет специальных законов, которые бы запрещали женщинам садиться за руль, Нажатьна практике это недозволено. Противники того, чтобы женщины управляли автомобилем, находят обоснование запрета в религиозных догмах.

По словам принца, разрешение женщинам водить автомобиль, также может решить проблему с ростом мигрантов. Часто в качестве водителей нанимают иностранцев. За последние несколько лет число иностранцев в стране достигло девяти миллионов человек (всё население Саудовской Аравии - 29 млн).

Угроза равноправием

Фотография: Инна Соколовская/РИА «Новости»

 | Борис Фаликов

В РПЦ не понимают, что такое современный феминизм, но на всякий случай его боятся

В церковной жизни католики и православные одинаково сопротивляются женскому равноправию. Но за пределами церкви даже католические консерваторы не борются с феминизмом. В то время как РПЦ разделяет большинство архаичных гендерных стереотипов.

Патриарх Кирилл считает феминизм очень опасным явлением. Об этом он сообщил участницам Союза православных женщин Украины, навестившим его в Москве. И объяснил почему: все дело в том, что «феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи; в центре феминистской идеологии не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям». (more...)

Омбудсмены со всей России обсудили в Иванове права женщин

Частник.ru

Иваново стало площадкой для проведения международной научно-практической конференции по теме «Мониторинг защиты конституционных прав женщин»

На международной научно-практической конференции по теме «Мониторинг защиты конституционных прав женщин», которая проходит в Иванове 11-12 апреля собрались представители целого ряда российских регионов. Так, там собрались уполномоченные по правам человека из Курской, Калужской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Липецкой, Московской области, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.
Как выяснилось, несмотря на конституционное равенство прав женщин и мужчин, пока до полного равенства все же далеко. (more...)

Мужчина равняется женщине

швеция мужчины женщины стереотип

Рисунок Алексея Меринова

МКЮлия Калинина

Как шведы борются с сексистскими стереотипами

Формально мужчины и женщины равны, хотя в реальности равенства нет. И это не только у нас — во всем мире так. Но есть страны, как наша, где это считается нормальным положением вещей. А есть страны, где оно считается ненормальным.

Одна из таких стран — Швеция.

Что делается там для ликвидации неравенства между женщинами и мужчинами и какой это дает эффект? Уставшая от мужского доминирования обозреватель «МК»  искала ответ на этот вопрос и выяснила много интересного.

 

КОРМЯЩИЕ ОТЦЫ

В Стокгольме очень много мужчин среди бела дня гуляет по городу с колясками. У нас они тоже гуляют, но их все-таки мало. А там — просто толпы. (more...)

Гендерная дискриминация на рынке труда

Как устроена дискриминация женщин в России?
Когда дело доходит до зарплаты или кресла в совете директоров, женщины проходят более длинный путь по сравнению с их коллегами-мужчинами. Гендерная дискриминация на рынке труда - единичные случаи или норма? Как сегодня в России представлены права женщин в части профессионального самоопределения и хотят ли россияне видеть женщин в большой политике и на высших государственных должностях.

Участники программы: Директор Центра социально-трудовых прав (www.trudprava.ru) Елена Герасимова и юрист Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин.

Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Фото East News/AFP

Forbes

Бывший менеджер Google и нынешний гендиректор Yahoo! о бизнесе технологических компаний, своих сотрудниках и руководстве в стиле casual

Марисса Майер начала работать в Google в 1999 году, став ее 20-м сотрудником, и «выросла» в компании до одного из ключевых топ-менеджеров. В Google она отвечала за Google Maps, Google Books, iGoogle, Gmail и курировала создание главной страницы Google. А в июле 2012 года Майер, будучи на шестом месяце беременности, возглавила Yahoo!, и это стало сенсацией в отрасли. Ее цель как CEO — вдохнуть жизнь в легендарную технологическую компанию, у которой все заслуги, однако, уже в прошлом. (more...)

«page 1 of 2

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017