Феминистки Бишкека: Борьба с насилием касается всех

 

KNEWS

По статистике, каждая третья женщина в мире подвергается различным видам насилия. Эти цифры относятся и к Кыргызстану. Основными видами ущемления прав женщин в нашей стране являются кража невест и неуставные отношения на работе.

Одним из основных направлений деятельности Бишкекской феминистической инициативы СКью как раз и является мобилизация общества против насилия, а именно гендерного и сексуального. Так, на прошедшей неделе, 14 февраля, в Бишкеке представители движения организовали акцию, где более сотни волонтеров исполнили танец «Break the chain», тем самым присоединившись к глобальной кампании «Пробуждение миллиарда женщин» и выразили свой протест против насилия в отношении женщин и девочек.

K-News поговорил с представителями СКью и попытался понять, для чего же нужна феминистическая инициатива в Бишкеке. (more...)

Украинский топлес-протест в Германии

Tags: No Tags
Published on: 20.02.2013

DW

В Германии появилось собственное отделение Femen. Одна из основательниц украинского движения приехала в Берлин поделиться с немками опытом. Репортер DW встретилась с активистками.

На фотоснимках, размещенных в немецких интернет-изданиях, полуобнаженные кричащие девушки показывают кулаки. У одной из них - надпись на голой груди: "Нет - расизму!" У другой - "Нет - ненависти!" В субботу, 16 февраля, активистки движения Femen провели очередную акцию. На этот раз они выступили против расизма у здания в Берлине, в котором проходило собрание праворадикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Около месяца назад в Германии - вслед за Францией и Бразилией - открылось собственное отделение Femen. В него входят 20 женщин, большинство из них живут в Берлине и Гамбурге. (more...)

«Баб не жалеть, пускай больше солдат рожают!»

XX Минская международная книжная ярмарка

17-02-2013 г. Не играет большой роли, верят ли в какую-то реальную войну инициаторы программы «Семья. Единство. Отечество». Эти яростные противники абортов и радетели за многодетность в любом случае демонстрируют логику безжалостного военачальника, для которого солдаты – расходный материал.

Вообще-то я не планировал посещать XX Минскую международную книжную ярмарку, но рассказ друга меня заинтриговал. «Там в воздухе висит большая розовая свинья, её сразу видно, с тремя сосцами, на которых написано: "Семья. Единение. Отечество".

А на втором этаже какой-то адский трэш про то, что Российская империя была построена беременными женщинами…»

(more...)

Женщины всем миром выступили против насилия

Euronews

14 февраля 2012  г. Тысячи женщин и девочек по всему миру присоединились к танцевальному флешмобу, организованному в поддержку движения “Восстание миллиарда”, которое выступает против насилия в отношении женщин.

На Филиппинах коллективный танец исполнили студентки католического колледжа и их преподавательницы-монахини. Не менее яркой и массовой получилась акция в Стамбуле.

Всего в рамках акции в День Святого Валентина прошло более 13 тысяч различных мероприятий почти в 200 странах мира. (more...)

«В Контакте» по требованию прокуратуры заблокировала группы сторонников бездетной жизни

Санкт-Петербург. 15 февраля 2013 г. INTERFAX.RU - Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО "ВКонтакте" удалить информацию и заблокировать страницы в социальной сети приверженцев идеологии жизни без детей (Сhildfree - движение, поддерживающее добровольную бездетность, сознательное нежелание рожать и воспитывать детей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ведомство поступило обращение граждан с указанием перечня групп, в которых сторонники добровольной бездетности, по мнению заявителей, пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних. В заявлении также подчеркивалось, что в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи. (more...)

Израиль: 10 женщин арестованы у Стены Плача за молитву в талитах

Портал ISRAland | 11.02.2013
Полиция арестовала 10 женщин, участвовавших в молитве у Стены Плача, за использование талита, - ортодоксальная традиция предписывает ношение талита лишь мужчинами. Среди арестованных Анат Хоффман, глава организации "Женщины Стены", которую в прошлом уже неоднократно задерживали.

Подобные акции женщины проводят в начале каждого еврейского месяца "адар", начиная с 1988-го года. Сообщается, что полиция провела аресты уже после молитвы, когда большинство из сотен ее участниц и журналисты разошлись.

Стену Плача пора отвоевывать заново?

Israelinfo.ru | 11.02.2013

В по­не­дель­ник у Сте­ны Пла­ча со­сто­я­лось очень сим­во­лич­ное со­бы­тие: ле­ген­дар­ные де­сант­ни­ки, ве­те­ра­ны бит­вы за Иеру­са­лим 1967 го­да, при­шли к Стене, чтобы дать несколь­ким жен­щи­нам воз­мож­ность по­мо­лить­ся «по-муж­ски» — на­крыв го­ло­вы та­ли­та­ми и чи­тая То­ру.

«Жен­щи­ны Сте­ны» уже 24 го­да ве­дут борь­бу за ре­ли­ги­оз­ное рав­но­пра­вие в са­мом свя­щен­ном для ве­ру­ю­щих иуде­ев ме­сте Ста­ро­го го­ро­да. (more...)

«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 26.06.2017