Новая Эуропа: гендерная подборка

Новая Эуропа: гендерная подборка

Эксперт: Кыргызские обычаи ограничивают права женщин на землю

Амалия Бенлиян | Вечерний Бишкек

14.01.2013 г., Кыргызстан

Несмотря на то что в Кыргызстане провозглашено гендерное равенство, на деле практикуется патриархат.

Когда у женщины есть права на землю и природные ресурсы, она обретает некое подобие экономической безопасности, а выгоду от этого получает все домохозяйство, считает стипендиат исследовательской программы Фулбрайта, научный сотрудник центра исследований горных сообществ Университета Центральной Азии Эйли Хьюз. Она провела исследование в Баткенской, Чуйской и Джалал-Абадской областях, чтобы выяснить, как в Кыргызстане соблюдаются права женщин на землю и природные ресурсы. (more...)

В ООН рады возвращению в строй поборника прав женщин в ДРК

Tags: No Tags
Published on: 18.01.2013

Радио ООН
Слушать подкаст / Загрузить

На фото: Деннис Муквеге

Глава Миссии ООН в Демократической Республике Конго Роджер Мис приветствовал возвращение на работу известного гинеколога, доктора Денниса Муквеге. Три месяца назад на дом основателя клиники для помощи жертвам изнасилования в городе Букаву было совершено нападение, в результате которого охранник доктора погиб, а сам Деннис Муквеге получил ранения.

В заявлении посланника ООН подчеркивается, что доктор Муквеге приобрел мировую известность благодаря своей самоотверженной работе по физической и психологической реабилитации женщин, ставших жертвами изнасилования.

С подробностями – пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буй:

«Рождер Мис заявил, что мужественное решение доктора Муквеге продолжить свою благородную деятельность после совершенного 25 октября 2012 года покушения свидетельствует о его твердой приверженности делу оказания помощи жертвам сексуальных преступлений, которые ежедневно регистрируются в провинции Южный Киву».

Роджер Мис выразил надежду, что виновные в нападении на дом доктора будут найдены и привлечены к ответственности.

Защитницы прав женщин – против агитационного стриптиза

Tags: No Tags
Published on: 18.01.2013

ZMAN.com

13.01.2013 г. Израиль

Организации, которые защищают права женщин в Израиле, подали иск в Центральную избирательную комиссию с требованием запретить предвыборный видеоролик, который транслирует партия «Калкала» (Экономика») во главе с Юлий Шамаловой-Беркович.

По сюжету этого клипа соблазнительная девушка сбрасывает с себя одежду, оставаясь, на завершающей стадии стриптиза, лишь в трусиках, для изготовления которых было израсходовано очень мало материи… Обнаженную грудь девушки прикрывает надпись на иврите «Ха-Медина мафшита отану» («Государство раздевает нас»).

Как говорится в сообщении государственного радио Израиля, организации, защищающие права женщин считают, что использование обнаженного женского тела как в коммерческих, так и в политических целях является недопустимым.

В КНДР женщинам вновь запретили ездить на велосипедах

NEWSRU.com

Фото Reuters
15 января 2013 г.
Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейский интернет-портал Daily NK, специализирующийся на сборе и анализе информации с севера Корейского полуострова.

"Женщинам было официально разрешено ездить на велосипедах в прошлом году, но 10 января запрет вновь вступил в силу. За его соблюдением следят офицеры службы общественной безопасности", - сообщил порталу информатор из северокорейского города Хверен. (more...)

Насаждение исламского дресс-кода в Чечне

«page 1 of 2

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017