Доклад «Глобальный гендерный разрыв» (Global gender gap report) за 2012 год

Всемирный экономический форум подготовил доклад «Глобальный гендерный разрыв» (Global gender gap report) за 2012 год.

Рейтинг равноправия мужчин и женщин был разработан представителями ВЭФ и группой профессоров из Гарвардского и Калифорнийского университетов в 2006 году. Оценка проводится по 4 критериям: уровень экономической жизни мужчин и женщин, их участие в политической жизни страны, доступ к услугам здравоохранения и к образованию. Учитываются не лучшие условия жизни для женщин, а разница в возможностях представителей двух полов. (more...)

Дочь диктатора стала первой женщиной — главой государства в Южной Корее

Categories: iFem
Tags: No Tags
Published on: 23.12.2012

FEM.FM

Президенткой Южной Кореи впервые стала женщина. Представительница правящей консервативной партии «Сэнури» Пак Кын Хе выиграла выборы у представителя Объединенной демократической оппозиции Мун Чжэ Ина. Пак Кын Хе — дочь генерала Пан Чон Хи, который был президентом Южной Кореи с 1961 по 1979 годы.

При его правлении Южная Корея смогла добиться значительных экономических достижений, поднялась после корейской войны, стала крупным экспортёром и одной из экономически сильнейших стран в регионе. В политическом плане страна была диктатурой. (more...)

Откровенный феминизм

НГ Антракт

Анна Бродски-Кротти Вашингтон
Фильм Джо Райта "Анна Каренина" в американском прокате
Законы придумали отцы и мужья.
Кадр из фильма

Несчастную Анну Каренину, бросившую своего старого мужа, ее возлюбленного графа Вронского, невинную Китти и хозяйственного правдолюбца Левина каждый представляет по-своему. Тем не менее в любой новой экранизации знаменитого романа Толстого зрители мечтают увидеть иллюстрацию знакомого текста, как по волшебству соответствующую их собственному воображению. Многочисленные предыдущие версии «Анны Карениной», где главную роль играли такие знаменитые актрисы, как Грета Гарбо, Татьяна Самойлова, Жаклин Биссет, Софи Морсо, с большим или меньшим успехом пытались не нарушить ожиданий зрителей. (more...)

Гендер важнее всего! В ОБСЕ нашли для Украины важную задачу на 2013 год

Украiнська Правда

В ОБСЕ надеются, что одним из приоритетов во время председательства Украины в организации в 2013 году будет вопрос гендерного равенства.

Об этом заявила специальный представитель главы ОБСЕ по гендерным вопросам Джун Цейтлин во время видео конференции, передает УНИАН.

"Конечно, у нас есть ожидания относительно председательства Украины в ОБСЕ по этому вопросу", - сказала она. (more...)

Прогрессивный закон о защите прав женщин разбивается об афганские традиции

Радио ООН

11 декабря 2012 г.

Как осуществляется на практике афганский закон о ликвидации насилия над женщинами, принятый в августе 2009 года? Поисками ответа на этот вопрос занимались сотрудники Миссии ООН по содействию Афганистану. Этот крайне прогрессивный закон криминализует ранние браки, принуждение к браку, куплю/продажу женщин под предлогом женитьбы, принудительное самосожжение и еще 17 практик жестокого обращения с женщинами.

Директор отдела прав человека Миссии ООН в Афганистане Жоржет Ганьон считает, что принятие закона сыграло положительную роль, однако применение его норм на практике осложняется афганскими обычаями и традициями: (more...)

СМИ: Женщинам предоставят право служить в армии

РБК

20 декабря 2012 г.

Группа депутатов Госдумы работает над законопроектом, предоставляющим женщинам право на добровольной основе служить в армии. Информацию об этом газете "Известия" подтвердила член фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова.

По мнению парламентария, привлечение девушек в ВС позволит сделать условия службы более гуманными. Для представительниц прекрасного пола предполагается создание "психологических" и медицинских подразделений.

Авторы инициативы подчеркивают, что служба будет носить добровольный характер. Получив повестку, девушки смогут проигнорировать ее. (more...)

«page 1 of 4

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017