Почему нас ненавидят? Часть 1

28/04/201221:55

Свой короткий рассказ «Взгляд на минарет издалека» ныне покойная и всеми забытая египетская писательница Алифа Рифаат (Alifa Rifaat) начинает с того, что женщина, равнодушная к сексу со своим мужем, который полностью сосредоточился на своем удовольствии, успевает заметить паутину на потолке, которую ей надо смести, и поразмышлять над постоянными отказами мужа продлить половой акт, чтобы она тоже могла получить удовольствие, «как будто он намеренно лишает ее такой возможности». После того как муж отказывает ей в оргазме, призыв на молитву прерывает его, и он уходит. Умывшись, она забывается в молитве – приносящей ей такое удовлетворение, что она не может дождаться следующей – глядя на улицу со своего балкона. Она выходит из задумчивости, чтобы по обыкновению сварить своему мужу кофе, который он выпивает после дневного сна. Принеся кофе в спальню мужа, чтобы налить его в чашку у него на глазах, как он любит, она замечает, что он мертв. Она посылает сына за доктором. «Она вернулась в гостиную и налила себе кофе. Ее удивило то, насколько она была спокойна»,- пишет Рифаат.  (more...)

Лауреатом премии «Женщина года «Иль де Ботэ» стала президент центра защиты прав животных «Вита»

Tags: No Tags
Published on: 29.04.2012

Агентство социальной информации
МОСКВА | 27.04.2012

Кандидатура Ирины Новожиловой была выдвинута в номинации "Общественная деятельность". По мнению учредителя премии - компании "Иль де Ботэ", она призвана отметить женщин, которые внесли вклад в развитие российского общества в самых различных направлениях. Конкурс проходил в два этапа: онлайн-голосование в социальных сетях определило трех финалисток, а победителя выбрало международное жюри.
Ирина Новожилова считает, что на выбор жюри повлияло то, что идеи ненасилия по отношению ко всему живому становятся приоритетными в мире. По ее мнению, все больше людей на планете стремится жить без причинения страданий другим. Как рассказывает победительница, в последнее время растетчисло тех, кто выбирает вегетарианскую еду, отказывается от одежды из меха животных и покупает косметику, которая не была тестирована на животных. (more...)

Голландская компания извинилась за рекламный ролик, оскорбляющий украинских женщин

Tags: No Tags
Published on: 29.04.2012

Росбалт

АМСТЕРДАМ, 28 апреля. Энергетическая компания Нидерландов извинилась за рекламный ролик, "оскорбляющий украинских женщин и саботаж чемпионата Европы по футболу". Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба МИД Украины.

Так, в приведенном МИД тексте извинения компании указано, что вокруг этого видеосюжета возникли "недоразумения по содержанию рекламы и ее понимания". В компании уверяют, что реклама была задумана как шутка, а ирония в ней — пример нидерландского юмора. Руководство компании не хотело оскорбить отдельных лиц или нацию, тем более удержать болельщиков от поездок на ЕВРО-2012 на Украину и в Польшу. (more...)

В мусульманских странах у женщин нет прав, так как мужчины их ненавидят — СМИ

Интерфакс-Религия

Вашингтон. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Арабские мужчины ненавидят своих женщин и нарушают их права, говорится в авторской статье журналистки Моны ат-Тахави, опубликованной в американском журнале "Форин полиси".

"У нас (арабских женщин - "ИФ") нет никаких свобод, потому что они (мужчины - "ИФ") ненавидят нас Да, они ненавидят нас. Это должно быть озвучено", - отмечается в статье.  (more...)

«Бок о бок» в Москве

Categories: iFem, ЛГБТ
Tags: No Tags
Published on: 28.04.2012

Пресс-релиз, 27 апреля 2012, Москва

26 апреля в Москве при полном аншлаге состоялось открытие Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».

26 апреля 2012 года в Москве стартовал правозащитный кинофестиваль «Бок о Бок» - кинофорум, призванный поднимать темы дискриминации ЛГБТ-сообщества в России.

Открытие кинофестиваля вызвало большой интерес москвичей: пришло много зрителей, гражданских активистов, представителей СМИ. Это событие не пропустили и радикально настроенные гомофобы. К их приходу организаторы были подготовлены и заблаговременно вызвали патрульные машины полиции.

(more...)

«Я — феминистка. Вы хотите об этом поговорить?»

Я - феминистка

Опубликован сборник феминистских автобиографических текстов

"Я - феминистка. Вы хотите об этом поговорить?" (.pdf)

В сборник вошли девять автобиографических историй женщин-феминисток из России и Украины, Дании и Германии. В текстах отражены не только факты из личной жизни, но и практики феминистской деятельности.

Редактор: Мария Сабунаева. Авторы: Наталья Биттен, Мария Сабунаева, Жанна Крёмер, Ольгерта Харитонова, Марина Лакис, Таня Крис, Лайма Гейдар, Алла Ярошенко, Лиза Королева.

Издательство "Интан", 2011. ISBN 978-5-86741-087-0

«page 1 of 7

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017