Эстония выбрана вице-президентом агентства ООН в защиту женщин (UN Women)

Tags: No Tags
Published on: 27.01.2012

ИА REGNUM

Эстония избрана на 2012 год вице-президентом Совета Агентства ООН по гендерному равноправию и расширению прав женщин (UN Women). Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что UN Women занимается правами женщин и вопросами гендерного равноправия на всей планете и претворяет в жизнь программы, направленные на улучшение положения женщин в развивающихся странах.
По словам министра иностранных дел, члена правой Реформистской партии Урмаса Паэта, Эстония постоянно призывала международную общественность обратить более пристальное внимание именно на защиту прав женщин и детей и прав коренных народов. Эстония выделила на поддержку деятельности UN Women 25 000 евро.
Агентство UN Women было создано в 2011 году. В состав Совета Агентства входит 41 государство. Президентом Совета UN Women в 2012 году избрана Южная Корея, вице-президентами - Испания, Эстония, Нигерия и Перу. Заседания Совета проводятся трижды в год.

Украинским журналистам предлагают дополнительное гендерное образование

Паралель Медia

23 января 2012 начинается отбор представителей и представительниц всех видов украинских СМИ для участия в дистанционном обучении. Реализация курса «Гендерный взгляд: Интернет» будет осуществляться специалистами  Гендерного информационно-аналитического центра «КРОНА».

Одним из приоритетов работы ГИАЦ «КРОНА» является информационно-образовательная деятельность по гендерным вопросам. (more...)

Женщины и арабские восстания: неопределенное будущее

Tags: No Tags
Published on: 08.01.2012

InoСМИ.Ru

("National Public Radio", США)

Оди Корниш (Audie Cornish)

Оди Корниш: 2011 год стал годом протестов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Тунисе и в Египте революции свергли давно укоренившиеся диктатуры, и сейчас обе эти страны переходят к новому государственному устройству. Как в ходе самих протестов, так и в последовавшие за восстаниями недели и месяцы женщины играли заметную роль. При этом они зачастую боролись не только за права своих стран, но и за собственные права. Однако недавний случай с египтянкой, которую военная полиция раздела до бюстгальтера и избила на площади Тахрир, заставляет многих опасаться, что падение прежних режимов несет женщинам не только добро. Изобель Коулман – директор программы «Женщины и внешняя политика» Совета по международным отношениям. Сейчас она находится в Нью-Йорке. Изабель, здравствуйте.

(more...)

В Украине завершился проект ПРООН «Программа равных возможностей и прав женщин»

Tags: No Tags
Published on: 05.01.2012

Радио ООН
18 пособий, почти 2500 тренингов для 50 тысяч работников разных отраслей, три образовательных центра, пять специализированных кафедр в университетах Украины. Это – лишь часть результатов проекта «Программа равных возможностей и прав женщин». Над его осуществлением в течение трех лет совместно работали Программа развития ООН и Евросоюз. Цель состояла в том, чтобы показать механизмы решения гендерных проблем.
Задача оказалась нелегкой. Но, как подчеркивает координатор проекта Лариса Кобелянская, «смена ментальности – всегда очень сложный процесс».
Теперь эту работу продолжит министерство социальной политики. Планируется и совершенствование законодательства о гендерном равенстве.
Предлагается внести изменения в 11 законов: от закона о выборах до закона о рекламе. Среди других важных предложений – установление 30% квоты для депутатов всех уровней.

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 28.06.2017