Пресс-релиз #1 Коалиции «Гроздь рябины. За выбор»

Предложенная депутатами «неделя ожидания» перед абортом приведет к росту медицинских осложнений

Пресс-релиз #1 Коалиции «Гроздь рябины. За выбор»

30.08.2011

В законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ» некоторые депутаты намереваются включить норму о так называемом «времени тишины» перед абортом: неделе, которая должна будет пройти между обращением женщины за абортом и самой операцией. Кроме того, в течение недели женщина должна будет пройти обязательное психологическое консультирование. Но действительно ли такая норма отвечает заявленным целям? Согласно международным исследованиям и мнению российских экспертов любая искусственная задержка в проведении аборта увеличивает вероятность осложнений, включая бесплодие, и подталкивает малоимущих женщин к криминальным абортам, но при этом никак не влияет на повышение рождаемости.

Авторы инициативы по введению «времени тишины» перед абортом заявляют две цели: отложить производство аборта и обязать женщину проходить консультации с психологом в этот период, и, в конечном счете, повысить рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в стране. Однако, несмотря на благие намерения, «неделя тишины» может иметь неблагоприятные последствия для здоровья российских женщин. В первую очередь, таким последствием может стать рост осложнений в результате аборта.

Чем дольше ждать, тем выше риск осложнений (more...)

Скрытая угроза

Скрытая угроза
Парламентарии вынашивают закон, который может навредить репродуктивному здоровью россиянок
30 Августа 2011 г.

На следующей неделе в Госдуме будет рассмотрен во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Предположительно будут обсуждаться поправки, предложенные рабочей группой по вопросам абортов.
Читать полностью на странице записи>>>

Власть над Азией переходит в руки женщин

Tags: No Tags
Published on: 14.08.2011

Вадим Трухачев | pravda.ru

На минувшей неделе впервые в истории Таиланда премьером стала женщина — Йинглак Чинават. Ее приход к власти стал очередным примером того, что представительницы прекрасного пола все уютнее чувствуют себя в роли правителей. И касается это не только "свободного" Запада, но и Азии. Правда, у азиатских женщин-руководителей есть особые черты, отличающие их от европейских коллег.

Йинглак Чинават — младшая сестра бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого военными в 2006 году и объявленного в международный розыск по обвинению в коррупции. Она училась в США, долгие годы работала в семейном бизнесе. После свержения брата пошла в политику, и на семейном совете в Дубае изгнанный брат решил назначить ее своим преемником по руководству партией "Для Таиланда".

И сестра не подвела брата. Йинглак Чинават возглавила партийный список для участия в парламентских выборах и победила на них, получив 265 из 500 мест в законодательном органе. В конце концов, 9 августа король Пумпион Адульядет утвердил ее на премьерском посту. (more...)

Запорожским безработным рассказали о гендерных проблемах

РепортерUA

10 августа 2011 г. в помещении Запорожского областного центра занятости прошел семинар по гендерным вопросам на тему "Гендерные стереотипы в современном обществе и их влияние".

В течение мероприятия главный специалист отдела организации профориентации областного центра занятости рассказала присутствующим о понятии «гендер» и его отличии от понятия «пол», о том, что собой представляют гендерные стереотипы и предрассудки, а также об их происхождении.

Кроме того, слушатели узнали, как именно гендерные стереотипы влияют на современное общество вообще и на рынок труда в частности. Ведь сегодня среди некоторых работодателей все еще бытует мнение, что работники-мужчины лучше работников-женщин. Поэтому на семинаре присутствующим рассказали о путях и методах преодоления этих стереотипов. В целом мероприятие посетили 20 безработных, сообщает пресс-служба Областного центра занятости.

Республиканцев возмутила обложка журнала Newsweek с одним из их лидеров

Tags: No Tags
Published on: 10.08.2011

Lenta.ru

Обложка американского журнала Newsweek с фотографией Мишель Бахман (Michele Bachmann), одним из кандидатов в президенты от партии республиканцев, вызвала скандал в США. Фотография Бахман была подписана "Королева ярости" (The Queen of Rage), сообщает The Daily Telegraph.

Выбор такой фотографии и подписи к ней возмутил не только представителей Республиканской партии, но и Национальную женскую организацию США (National Women's Organisation). Как заявили борцы за права женщин, "Королевой ярости" можно назвать либо женщину-рестлера, либо сумасшедшую. Хотя NWO не поддерживает политику Бахман, они защищают ее как единственную женщину - кандидата в президенты, отметил глава организации Терри О'Нил (Terry O'Neill). (more...)

Каждый второй омич работает под руководством женщины

В июле Служба исследований HeadHunter решила выяснить, каково это — работать под руководством женщины, — и опросила 3760 жителей сибирских городов, в том числе и омичей.

Оказалось, под началом женщины-босса работает каждый второй омич, однако категорически этого не приемлет лишь каждый пятый. Почему?

Сторонники видеть женщину только дома и на кухне утверждают — в начальницах им не нравится излишняя эмоциональность и непредсказуемость.

Также они хотели бы видеть среди качеств женщины-руководителя, раз уж она оказалась на руководящей должности, умение рисковать и убеждать.

А вообще респонденты считают, что где нет женщинам равных, так это в сферах финансовой и бухгалтерской.

«page 1 of 2

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 26.06.2017