Прожигая жизнь, евромужчины губят себя и гробят экономику ЕС

Компьюлента | Николай Третьяков

Отчёт «Состояние здоровья мужчин в Европе» подробно объясняет, почему человеческие европейские самцы от 16 до 64 лет умирают в 2,1 раза чаще, чем их прекрасные половинки.

Иллюстрация <noindex><a target=_blank href=http://en.wikipedia.org/wiki/Frederick_William_Fairholt>Фредерика Фэрхолта</a></noindex> из книги Tobacco, its History and Association.

Иллюстрация Фредерика Фэрхолта из книги Tobacco, its History and Association.

Средняя продолжительность жизни мужчин в большинстве стран мира ниже, чем у женщин, вовсе не из-за того, что природа по определению выкашивает сильный пол, когда тот достигает определённого возраста (хотя и не без этого). Однако так и впрямь можно подумать, потому что мужская смертность в несколько раз выше женской на протяжении всей взрослой жизни и является бичом не только России, но и Европы. (more...)

Образование — самый важный фактор в демографических прогнозах

Компьюлента | Николай Третьяков

Если государства будут интенсивно инвестировать в образование, численность населения Земли к 2050 году составит 8,8 млрд (по сравнению с 9,9 млрд в инерционном сценарии).

Сценарии изменения численности населения планеты до 2050 года. Третий слева — инерционный, четвёртый — оптимистичный. (Схема IIASA.)

Сценарии изменения численности населения планеты до 2050 года. Третий слева — инерционный, четвёртый — оптимистичный. (Схема IIASA.)

Вольфганг Лутц и Самир К. С., представляющие Международный институт прикладного системного анализа (IIASA), Венский институт демографии и Венскую школу экономики и бизнеса, опубликовали в журнале Science исследование, в котором называют образование главным фактором, который необходимо учитывать при долгосрочных прогнозах численности населения. (more...)

Российским женщинам платят меньше, чем их коллегам-мужчинам

Утро России

Российские работодатели обижают женщин. Согласно данным Росстата, зарплаты у представительниц прекрасного пола меньше, чем у их коллег-мужчин. Получается, что гендерная дискриминация, которая нашими законами запрещена, на практике все же существует.

При этом, безработица среди женщин ниже, чем среди мужчин. Выходит, женщины работают больше за меньшие деньги? Этот парадокс ведущие "Утра России" обсудили с писателем и общественным деятелем Марией Арбатовой.

По ее мнению, такая ситуация – это патриархальные пережитки. "Если вы посмотрите на человечество в целом, то посчитаете, что 65 процентов от мужской зарплаты составляет женская. По всему миру, не только в России. Россия здесь занимает срединное положение между скандинавскими странами и странами, где женщина вообще бесправна", – сказала Арбатова. (more...)

В Приморье защитник прав человека «сбил двух телок»

Categories: iFem, Сексизм
Tags: No Tags
Published on: 22.07.2011

ИД Провинция

Уполномоченного по правам человека в городе Фокино Геннадия Рязанова, сбившего двух девушек, могут лишить должности. Об этом сообщил пресс-секретарь омбудсмена в Приморском крае.

Выяснилось, что Рязанов работает на добровольной основе и не получает зарплату, так что пока рассматривать вопрос о его отстранении от должности не будут, сообщает "Дейта".
ДТП на автодороге Владивосток-Находка произошло 25 июня в 22.30 на 91-км. Водитель Toyota Harrier 1965 года рождения ехал со стороны Находки в направлении города Артем. Перед пешеходным переходом он не снизил скорость, не остановился и совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП пострадали девушки 1991и 1989 года рождения - Анна Пономарева и Ирина Криль. У обеих закрытые черепно-мозговые травмы, пострадавшие были госпитализированы. По словам самого Рязанова, его ослепила встречная машина.
Тем временем, как пишет "Новая газета" со слов Ирины Криль, сразу после ДТП чиновник стал звонить по телефону со словами «Вова, я сбил двух телок на пешеходном переходе».
"Он все время указывал на бумажку на лобовом стекле и кричал, что он то ли представитель, то ли помощник какого-то депутата, чтобы все расходились. Что все под контролем", - приводит издание слова Криль. Решения о возбуждении уголовного дела принято не было, проверка продолжается.

Китай — первая страна в мире, где в мечетях служат женщины-имамы

Tags: No Tags
Published on: 22.07.2011

YTPO.ru

Китай стал первой страной в мире, где в мечетях служат женщины-имамы. Этой традиции уже около 100 лет, и коммунистические власти делают все возможное, чтобы реформировать ислам в стране и дальше. Так, женщинам-имамам выплачивают зарплату за счет государства, а реформистский ислам проникает в китайские общины в других странах.

Считается, что мусульмане живут в Китае с VIII века. В средневековье мусульманские чиновники занимали высшие посты в государстве, и императоры использовали их в системе «сдержек и противовесов» — чтобы не «зарывались» местные чиновники-конфуцианцы. Именно тогда ислам стал частью управленческой системы Китая и во многом потерял классические черты, бытовавшие в остальном мусульманском мире. (more...)

Восприятие женщин-руководителей обществом медленно улучшается

Леди-рыцарь (изображение Dietrich Madsen / Illustration Works / Corbis).

Компьюлента | Николай Третьяков

Метаанализ 69 исследований связи между восприятием лидерства и гендерных характеристик показал, что за последние десятилетия в развитых странах положение женщин на руководящих должностях упрочилось.

«Вторая волна феминизма» (по общепринятому мнению начавшаяся в 1963 году — с выходом книги Бетти Фридан The Feminine Mystique) обеспечила женщинам в развитых странах формальное общественное признание их права на профессиональную самореализацию. Неформальная дискриминация осталась и существует до сих пор. (more...)

«page 1 of 4

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017