Форум «Женщины укрепляют демократию: передовой опыт» состоится в Литве

Tags: No Tags
Published on: 30.06.2011

ВИЛЬНЮС, 30 июн - РИА Новости, Ирина Павлова. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также президенты Финляндии и Киргизии Тарья Халонен и Роза Отунбаева наряду с другими высокопоставленными женщинами-политиками из разных стран обсудят на конференции в столице Литвы Вильнюсе, как расширить участие женщин во всех сферах жизни.

Конференция "Женщины укрепляют демократию: передовой опыт" организована по инициативе Халонен и президента Литвы Дали Грибаускайте.

В конференции примут участие председатели парламентов Албании Жозефина Топалли, Латвии Солвита Аболтиня, премьер-министр Словакии Ивета Радичова, представители ЕС, ООН и ОБСЕ, члены парламентов и правительств различных государств и неправительственных организаций, активисты по защите прав человека и прав женщин, представители. На конференцию также приедет президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. (more...)

В Саудовской Аравии за вождение автомобиля арестованы пять женщин

KM.RU

Религиозная полиция Саудовской Аравии задержала пятерых женщины за вождение автомобиля. В стране, где водить разрешается только мужчинам, уже образовалось неформальное объединение «Саудовские женщины за вождение», которое заявило, что этот арест не остановит «крупнейшее движение за права женщин в истории страны».

Четырех женщин в возрасте 21-22 лет арестовали в окрестностях второго по величине города Джидды, сообщает The New York Times. Они ехали в одной машине, и в участок доставили всех четверых. Через некоторое время их заставили подписать обязательство, что они больше никогда не сядут за руль автомобиля, и выпустили на свободу. (more...)

Видео с митинга 25 июня в Петербурге в защиту прав женщин

Петербурженки бастуют против запрета на аборты

Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. На Малой Садовой улице прошел пикет против ограничения прав на аборты, которое поддерживает ряд недавних законодательных инициатив.

Организатор мероприятия Марина Лакис уверена, что рождаемость в Петербурге упала не из-за женщин, а из-за провалившихся реформ, сообщает Комсомольская Правда. «Сейчас всю вину почему-то перекладывают на женщин: сначала РПЦ, а теперь и политики – буквально все так и кричат: «Вот, они не хотят рожать! Они сами виноваты, что их насилуют! — говорит активистка. — Но в нашей стране, вместо того, чтобы создавать условия для нормальной жизни, как всегда пытаются делать все из-под палки – вводят какие-то совершенно нелепые запреты». (more...)

Фотоконкурс

"ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ БЕЗ РИСКОВ"

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО МИГРАЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

ЦЕЛИ
Данное мероприятие организуется в рамках Региональной программы  по миграции в Центральной Азии. Программа реализуется с 2010 года совместно с МОМ, ООН-Женщины и Всемирным Банком при поддержке Правительства Великобритании. Деятельность программы направлена на поддержку совершенствования механизмов эффективного управления трудовой миграцией на законодательном и институциональном уровнях. С этой целью планируется работа со средствами массовой информации по оказанию содействия в создании позитивного образа трудящихся-мигрантов и с неправительственными организациями в разработке стратегии социальной интеграции трудящихся-мигрантов в партнерстве с местной исполнительной властью. Организация данного конкурса призвана усилить воздействие на различные уровни общества с целью действенной поддержки в формирование общественной толерантности в отношении трудящихся-мигрантов и членов их семей. (more...)

25 июня на Невском боролись за права женщин!

 

Смотрите фоторепортаж на сайте MR7.RU

Пост-релиз

Сегодня, 25 июня 2011 г., в Петербурге на Невском проспекте в районе Малой Садовой прошел пикет против законопроектов депутатов Мизулиной и Драганова, ограничивающих право женщин на аборт. Меры, предложенные в законопроектах, противоречат Конституции РФ, Семейному кодексу, а также целому ряду международных документов, ратифицированных Россией – в частности, Декларации ООН о ликвидации насилия над женщинами.
Пикет прошел под лозунгами: «Нет – наступлению на права женщин!», «Мое тело – мое дело!», «Свободное материнство – свободное человечество!», «Нет – криминализации абортов!», «Народу – доступную контрацепцию и сексуальное просвещение!».
Было роздано свыше 500 листовок, собрано свыше 150 подписей против законопроектов Мизулиной и Драганова. Особый интерес граждан вызывали социальные лозунги, содержавшие критику государственной политики, не предоставляющей достаточных гарантий матерям, детям и семьям. Женщины старшего возраста особенно остро реагировали на идею запрета абортов, ссылаясь при этом на то, что «такой негативный опыт у них уже был».
За дополнительной информацией обращаться по телефону:
+ 7 951 664 72 31 Марина Лакис
+ 7 953 342 16 82 Владимир Плотников

Смотрите также фоторепортаж с пикета в группе "Боритесь с абортами, а не с женщинами!" ВКонтракте

Петербургские феминистки бастуют против запрета на аборты

Константин Худяков | Комсомольская правда

Они считают, что страна не готова к бэйби-буму

Пока народ ударными темпами вымирает, петербуржские феминистки, на Малой Садовой улице решили провести пикет против ограничения прав на аборты, которое поддерживает ряд недавних законодательных инициатив. По мнению активисток, эти задумки думцев порочат не только Конституцию и Семейный кодекс родной страны, но и международную «святыню» -  Декларацию ООН о ликвидации насилия над женщинами от 1993 года.

Помимо нейтрального «Кризисного центра для женщин» и Российского социалистического движения, в радуге сопротивления сверкают улыбками лгбтечицы из организации «Гендер-Л» и красавицы из инициативной группы «За феминизм».

- Сейчас всю вину почему-то перекладывают на женщин: сначала РПЦ, а теперь и политики – буквально все так и кричат: «Вот, они не хотят рожать! Они сами виноваты, что их насилуют!» На самом деле, рождаемость упала не из-за нас, а из-за провалившихся реформ. Но в нашей стране, вместо того, чтобы создавать условия для нормальной жизни, как всегда пытаются делать все из-под палки – вводят какие-то совершенно нелепые запреты, - возмущается Марина Лакис, организатор акции. (more...)

«page 1 of 6

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017