О первом собрании Школы феминизма

29 мая, в воскресенье, в центре Сахарова прошло первое собрание Школы феминизма. Проект заявлен как самообразовательный «Женщины для женщин». Концепция – отсутствие экспертов. Участницы сами как умеют готовят доклады.

Были доклады по либеральному, радикальному, марксистскому и социалистическому, экологическому и лесбийскому феминизму.

Спикеры обещали обнародовать доклады в сети. И, если я правильно поняла, создать сообщество в ЖЖ. Что было бы очень кстати.

Теперь о плюсах и минусах (на мой взгляд) первой встречи в Школе феминизма. Читать на странице записи>>>

Художнику Трушевскому дали пять лет за попытку изнасилования

Tags: No Tags
Published on: 30.05.2011

Lenta.ru

В Басманном суде вынесен приговор художнику Илье Трушевскому. Его признали виновным в попытке изнасилования 17-летней студентки журфака МГУ и осудили на пять лет лишения свободы, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

Илья Трушевский. Кадр видеозаписи с сайта YouTubeПо версии следствия, 30 апреля 2010 года Трушевский устроил в своей комнате в доме на Земляном Валу вечеринку, в ходе которой один из гостей изнасиловал потерпевшую и скрылся. После этого художник избил студентку и тоже попытался ее изнасиловать, но девушка вырвалась и обратилась в милицию.

Ранее сообщалось, что Трушевский заявил, что не мог совершить инкриминируемого ему преступления, поскольку был сильно пьян. По первоначальной версии следствия, изнасилование совершил сам подсудимый, в связи с чем ему было предъявлено обвинение по статьям "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". Трушевский заявил, что преступление совершил его знакомый, однако затем его слова опровергли. (more...)

Во время гей-парада задержали 60 человек

Tags: No Tags
Published on: 30.05.2011

Во время гей-парада задержали 60 человек

Фото: Андрей Свитайло

Алексей Ширинкин | Metro

Во время субботнего несанкционированного гей-парада в Москве были задержаны 60 человек, сообщает “Интерфакс”.
"В 12 часов на Манежной площади и в 13 часов на Тверской площади собрались 350 человек, в том числе 230 журналистов, с целью проведения запрещенного властями гей-парада. В 16 часов на Пушкинской площади 27 граждан пытались провести несанкционированное пикетирование, протестуя против подобных акций", - рассказали в правоохранительных органах.
"Сотрудники полиции пресекли эти акции. Всего задержан 61 человек, на 12 из которых составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал собеседник агентства.
По сведениям CNN, среди задержанных оказались и иностранцы - двое американцев и один гражданин Франции. Все трое - известные на западе борцы за права сексменшинств.
Иностранные участники гей-парада были освобождены после 17.00 мск. К 19.00 мск все остальные активисты были отпущены из трех ОВД. На некоторых из них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения манифестации, с других просто взяли объяснения без каких-либо протоколов.
“По некоторым данным, одна из участниц гей-прайда получила сотрясение мозга. Анна Комарова после выхода из отделения поехала в больницу освидетельствовать причиненные ей побои”, - сообщается на сайте проекта Gay Russia. (more...)

Что-то не так? Не рожайте!

Наташа Биттен | Газета Metro

Публичные атаки на женские права стали нормой в СМИ и общественной жизни России.

Основой антиженской риторики сейчас  служит демографический дискурс: на женщин возлагают вину за депопуляцию и требуют рожать.

Надысь московский метрополитен заполонили пожилые дамы в агит-накидках со слоганом «Что-то не так? Рожайте!». Понятно, не к мужчинам призыв.

Буквально в те же дни в 29 регионах России полторы сотни молодых мам объявили голодовки, потому что не могут выйти на работу из-за отсутствия детских садов.  Похоже, им просто и так есть нечего… (more...)

В Саратове создана женская организация

В Саратове создана женская организацияСаратовБизнесКонсалтинг | 27 мая 2011 г.

26 мая прошла учредительная конференция новой общественной организации "Союз женщин Саратова" - горотделения Союза женщин России. Ее возглавила замглавы горадминистрации по соцсфере Ольга Баталина.
В городской совет организации вошли женщины-общественнницы, педагоги, медработники, гордепы, представители СМИ и бизнеса.

Говоря о целях создания новой организации, Ольга Баталина отметила, что ее деятельность направлена не только на защиту прав женщин, как это было раньше.Союз будет заниматься защитой прав детей, проблемами культуры и духовного развития, вопросами образования и науки, качества медобслуживания, отметила чиновница.

По ее словам, в ближайшее время планируется проработать инициативу по предоставлению родителям-одиночкам права на внеочередное устройство ребенка в детский сад, обсудить введение в школах добровольного тестирования подростков на употребление наркотических препаратов, провести мониторинг  мнения педагогического сообщества и родительской общественности по внедрению нового образовательного стандарта начальной школы.

Должны ли женщины обнажаться, чтобы защитить свои права?

Женевьев Комби (Geneviève Comby) | "Le Matin" (Швейцария)

Сила Cахин (© flickr.com/ SpreePiX - Berlin)

После топлес-акций украинских девушек из движения Femen немецкая актриса турецкого происхождения Сила Сахин (Sila Sahin) снялась для обложки эротического журнала, чтобы продемонстрировать образ свободной и современной мусульманки. Это новый вид феминизма или ни к чему не ведущее заигрывание?

Они оголяют соблазнительную грудь – но не для того, чтобы продать роскошный автомобиль или разрекламировать сорт пива, а для того, чтобы донести до людей послание. И послание феминистское! Так что, действия в стиле ню становятся новой формой борьбы?

Среди тех, кто обнажает сразу все – от убеждений до собственной груди - немецко-турецкая актриса Сила Сахин. Эта практикующая мусульманка в мае появилась на обложке немецкого издания журнала Playboy: из одежды на 25-летней девушке лишь крохотная намокшая блузка. (more...)

«page 1 of 8

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 26.06.2017