По результатам мониторинга Panorama.am чаще всех обращается к теме гендерного насилия

Мониторинг на тему «Представление СМИ Армении основных проблем гендерного насилия» был осуществлен с 1 июня 2009 года по 1 июня 2010 года, а предметом изучения стали те публикации, которые затрагивали все виды гендерного насилия.

Ольга Здравомыслова: альтернативы движению в направлении гендерного равенства у нас нет

Современный российский тренд – завоевание традиционалистской идеологией и политикой лидирующих позиций в публичном пространстве. Противовеса им не существует: критическая рефлексия и социальные движения, способные ответить на гендерные вызовы, сейчас, практически, отсутствуют.

Ирина Тартаковская: женское движение разделило судьбу гражданского общества России

Интервью о гендерном равенстве из серии материалов к 100-летию 8 марта, созданной при поддержке Фонда им. Генриха Бёлля.

Голые радикалки: феминизм по-украински

Группа FEMEN, основанная Анной Гуцол, начиналась как кампания против засилья проституции и секс-туризма на Украине. С нарастанием своей популярности FEMEN расширила протестную деятельность до таких вопросов, как фальсификация на выборах и забивание камнями иранки Сакине Аштиани.

Медиаженщина – друг человека

Мужчина в медиа выступает как безусловная моральная ценность. Её править и украшать не надо и нельзя, она уже есть, и она безусловна, категорична, на неё надо равняться. Чего изволите, мужчины?