В Белом доме пройдет мероприятие, посвященное истории феминизма

Tags: No Tags
Published on: 28.03.2011

NEWSru.co.il

По информации израильских СМИ, Мири Бен-Ари выступит в Белом доме в ближайшую среду в рамках "месячника" истории феминизма в Америке. Затем вместе с Мишель Обамой она встретится с учащимися одной из школ.

Мири Бен-Ари называют "хип-хоп-скрипачкой". Девушка получила классическое образование, играла в военном оркестре израильской армии, пока ей не захотелось большего. За славой и признанием девушка отправилась в Америку, где у нее не было ни семьи, ни знакомств, ни связей. (more...)

Доска позора для сексистов и шовинистов

Categories: iFem, Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 28.03.2011

Уважаемые сообщницы. Активистки и активисты инициативных групп "За феминизм" и FeMedia начали совместный проект "Доска позора" (http://www.zafeminizm.ru/dir/). На сайте "За феминизм" в специальном разделе мы собираем материалы по темам: Антифеминизм, Сексизм в СМИ, Сексизм в рекламе, Оправдание изнасилований, Как бы социология, Сексистские высказывания.
Приглашаем всех принять активное участие в сборе экспонатов для нашей кунсткамеры)))
Присылайте ссылки и материалы (фото, скриншоты, ксерокопии и проч.) на e-mail: zafeminizm@gmail.com
Мы также открыли новый раздел на сайте "Феминизм - это весело". Ваши статьи, размышлизмы, интересные факты и прочее, что подходит по смыслу для этого раздела, высылайте по тому же адресу  zafeminizm@gmail.com

Из Дании — с любовью (к Огоньку)

Демагогия.ру

В канун Восьмого марта "Огонек" поздравил своих читательниц статьей Сергея Джаняна "Страна победившего феминизма". Название неоригинальное, а вот Данию в этой статье не смогли узнать не только я, но и многие другие, живущие здесь. Давайте разберем, как пишется классическая антифеминистская статья.

Прием первый: обычное вранье.

Этот прием применен несколько раз, и все разы - очень удачно.

Датские феминистские организации видят в этом "заговор гомосоциалистов", имея в виду ориентацию мужчин на деловое общение с лицами собственного пола. Борьба с "заговором" ведется жестокая и иногда экзотическими методами.

Вранье: Термин "заговор гомосоциалистов" в Дании никем и никогда не применялся и не применяется. Проверка: Гугл и запрос в КVINFO.

Так, например, в стране введена и действует система квот для женщин в органах государственной власти и политических партиях. В результате степень участия датчанок в политике сегодня является самой высокой в мире — около 40 процентов.

Вранье: В Дании не существует квот для женщин в органах государственной власти или политических партиях. Проверка: http://www.ft.dk/English.aspx

читать текст полностью на Демагогия.ру

Феминизм в стране золушек

Новая Еуропа: Ганна Кісліцына

женщины тащат на гору знак мужчин
женщины тащат мужской символ

В далеком 1913 совсем молодая тогда писательница и журналистка Ребекка Вест высказала замечание, которое за сто лет не потеряло своего значения ни в актуальности, ни в тонкости: "Не знаю точно, что такое феминизм, но каждый раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой ". Кто бы мог подумать, что уже тогда это семантическое несовпадение можно было увидеть - для того, чтобы быть названной ли называться феминисткой, не обязательно знать, что в действительности означает этот "-изм".

Я сама не раз попадала в такую глупую историю: кажется, что руководствуешься в своих высказываниях всего лишь логикой и здравым смыслом, а у людей впечатление, что хочешь перевернуть столбы мироздания. И хорошо бы такие истории происходили со мной где-то в забытом уголке Полесья ...

читать далее: на русском, на белорусском

Как становятся отцами-одиночками (1968)

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 24.03.2011

[vodpod id=Video.5831904&w=425&h=350&fv=]

Телефильм "Две жизни полковника Рыбкиной"

Tags: No Tags
Published on: 22.03.2011
Наташа Биттен | Клуб Путешественниц
21 марта в культурном центре "Дом на Патриарших" прошел показ телефильма "Две жизни полковника Рыбкиной" по сценарию Марии Арбатовой. Режиссер-постановщик - Леонид Белозорович.
Допремьерный показ был организован в рамках работы "Клуба женщин, вмешивающихся в политику" под руководством Марии Арбатовой.
Из пресс-релиза
В главной роли: Людмила Чурсина (Зоя Воскресенская), Юлия Галкина (Зоя Воскресенская в молодости)
Производство: ООО "Студия АРТЕЛЬ", 2010г. по заказу Первого канала , 2010
Знаменитая писательница Зоя Воскресенская лауреат Государственной премии за год до смерти была рассекречена, как не менее знаменитая в узком кругу разведчица-нелегалка и первая в мире женщина полковник разведки. В Иностранном отделе ОГПУ Зоя Ивановна начала работать с 1929 года. Китай, Прибалтика, Германия, Австрия, Финляндия — таков географический диапазон ее предвоенной разведывательной деятельности. На работу в Финляндию Воскресенская выехала в 1935 году в качестве заместителя резидента. (more...)
«page 1 of 8

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017