Акция медиа-протеста: развитие событий

Дорогие друзья,

23 февраля мы опубликовали Открытое письмо протеста против статьи Колесниченко в Новых Известиях "О бедном мужчине замолвите слово" (18.02.11), где приводятся непроверенные факты и утверждения о дискриминации мужчин и о ситуации с изнасилованиями. http://community.livejournal.com/feministki/1553355.html

Развитие событий: за прошедшую неделю собрано 303 подписи, и сбор подписей продолжается здесь: http://community.livejournal.com/newizv_rape/266.html

Нам ответили и автор статьи Александр Колесниченко, и академик Литвак, на которого ссылается в своей статье журналист. Все обновления можно увидеть здесь: http://community.livejournal.com/newizv_rape

И - в Частном Корреспонденте можно прочитать статью модератора нашего сообщества и инициатора акции Игоря Яновича "Не дикриминируйте меня, я сам!" от 28.02.11. http://www.chaskor.ru/article/ne_diskriminirujte_menya_ya_sam_22404

Присоединяйтесь к нашей акции!

Источник: сообщество ЖЖ феминистки

Историческая презентация нового учреждения ООН — «ООН-Женщины»

Tags: No Tags
Published on: 26.02.2011

ПРЕСС-РЕЛИЗ
24 февраля 2011 г. (Нью-Йорк) – В зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН состоялась историческая презентация нового учреждения ООН – «ООН-Женщины», в которой приняли участие видные политические деятели, представители развлекательной индустрии, бизнеса, СМИ, музыки и кино.
«ООН-Женщины» объединяет четыре учреждения, ранее занимавшиеся данной проблематикой, и является самой амбициозной инициативой ООН по ускорению процесса в достижении гендерного равенства. Поборники прав женщин по всему миру приветствовали создание этой структуры.
«С рождением «ООН-Женщины» у международного сообщества появилось новое влиятельное средство борьбы за гендерное равенство и права женщин во всем мире», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Перед нами стоят сложные задачи, но я убежден, что энергичный подход, благоприятный момент и новые полномочия, которыми обладают «ООН-Женщины», помогут с ними справиться. Истинное гендерное равенство должно стать нашим общим наследием в XXI веке».
Генеральный секретарь назначил бывшего президента Чили Мишель Бачелет на пост первого исполнительного директора структуры «ООН-Женщины». (more...)

Разрешите изнасиловать

Таня Крис, Дания

Тема сексуального насилия все чаще рассматривается в российских СМИ с позиции виновности самой жертвы. В мире же наблюдается другая тенденция.

Страшно, аж жуть

 

Итак, сегодня тема сексуального насилия актуальна как никогда. «В России 70% женщин подвергаются разным формам насилия, а каждую третью старшеклассницу изнасиловали или пытались изнасиловать. Но это официальные данные, а на самом деле цифры гораздо страшнее.» - утверждает Игорь Зайцев в своей статье в Часкоре «В поединке с насильником». И предлагает новейшее средство – живую норку, которая будет кусаться. Говорят, в Польше это наипопулярнейшее средство. Дамы, утверждает Игорь Зайцев со ссылкой на зарубежные источники, носят сие оружие в сумочке, муфте (!) или же на худой конец в кармане шубки.

Если норка вам не подходит, подумайте о шариковой ручке. Японской палочке. И обязательно – темные очки, ведь в ваших глазах может быть страх. А это спровоцирует насильника. И все, пиши пропало. В общем, не ходите с глазами жертвы, дорогие женщины, вам это не к лицу. Ведь «Увы, так сложились обстоятельства: сексуальная агрессия стала обыденной, а на улицах появилось много психопатических личностей.»

Страшно, правда? (more...)

«Невское время»: мужчины становятся геями из-за страха перед эмансипированной женщиной

Tags: No Tags
Published on: 25.02.2011

GayRussia.Ru

Газета обвиняет феминисток в «распространении» гомосексуальности в западных странах: якобы, чем больше независимых женщин, тем больше геев

Редактор отдела экономики санкт-петербургской газеты «Невское время» Владимир Новиков полагает, что мужчины становятся геями, потому что испытывают страх перед женщинами. Таким образом, гомофобный журналист видит причину гомосексуальности в феминизме.

«Российских феминисток вдохновляют успехи, достигнутые в борьбе за свои права их сестрами в США и Западной Европе. Кому что нравится, но у этих успехов есть и обратная сторона. Мы с иронией относимся к всплеску гомосексуализма в этих странах: геи-священники, геи-политики, геи-солдаты…», - пишет Новиков в статье «23.02 = 08.03?», опубликованной 22 февраля. (more...)

Акция против оправдания изнасилований в СМИ

23 февраля стартовала интернет-кампания протеста против публикаций, обвиняющих жертв и оправдывающих преступников, совершивших изнасилование, сообщает ИКД. Протест является реакцией на статью «О бедном мужчине замолвите слово», появившейся в газете «Новые известия» 18 февраля. В этой статье утверждается, что осужденные за изнасилование - невинные жертвы женщин, которые вынудили их совершить преступление, потому что сами его хотели.

Инициаторы общественной кампании в открытом письме показывают, что утверждения, содержащиеся в статье, не соответствуют действительности и находятся в противоречии с существующими достоверными данными по соответствующей теме. Они заявляют, что такие утверждения на страницах крупного, уважаемого издания оскорбительны для всех жертв сексуального насилия (так как необоснованно обвиняют их во лжи) и опасны для общества в целом, так как формируют снисходительное отношение к людям, совершившим тяжелейшее преступление против личности.

Ознакомиться с полным текстом письма можно в сообществе инициативы в «Живом журнале». Подписать письмо можно там же или отправив свою подпись в формате «Имя, фамилия, род деятельности, город (страна)» по адресу: newizv.rape.protest@gmail.com.

Берлускони и 23 февраля

Tags: No Tags
Published on: 24.02.2011

Гасан Гусейнов, Slon.ru

Общество, в котором управляющий класс состоит из мужчин, - неполноценное 
Сегодня ночью мне приснился странный сон. Самый странный в моей жизни. Поэтому я о нем и пишу. Мне приснилось, что я стал женщиной. Стал недавно, и мне это самочувствие в новинку. Хорошо помню, что вот выхожу с вокзала в большой город, где среди жителей выхватываю глазом редких мужчин, а вокруг все в основном женщины. Что там было дальше, к сожалению, не помню. Зато помню, почему проснулся: осознал, что уже никогда мне не стать тем мужским меньшинством, из которого я там, во сне, так неосторожно решил выйти. От страха и проснулся. (more...)
«page 1 of 6

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 28.06.2017