В Армении состоится акция протеста против насилия в отношении женщин

Tags: No Tags
Published on: 31.01.2011

Armenia Today
31 января 2011 года перед зданием Генеральной прокуратуры Армении Коалиция против насилия в отношении женщин организовала акцию с требованием проведения справедливого судебного процесса и вынесения вердикта по делу об убийстве 20-летней Заруи Петросян, ставшей жертвой семейного насилия. (more...)

Украина: за 2010 год поступило 110 272 обращения о насилии в семье

Tags: No Tags
Published on: 31.01.2011

Информационное агентство
www.liga.net

В 2010 году обидчики получили 95 122 официально вынесенных предупреждений о совершении насилия в семье, количество вынесенных защитных предписаний составляет 6 801.

Как сообщает пресс-служба МОН, в целом количество лиц, состоящих на учете в милиции за совершение насилия в семье в прошлом году - 103 795.

Почти 5 тысяч человек были направлены на прохождение коррекционных программ, из них 387 составляют женщины-обидчики, остальные - мужчины. (more...)

Мария Арбатова: феминизм с психологическими девиациями

Аглая Страшная

В России, как известно, продают  газ, нефть, женщин и детей. Страна потихоньку скатывается в эпоху мракобесия, весело подталкиваемая расплодившимися без счету СМИ, большинство которых можно назвать разве что пятой колонной, но никак не четвертой властью. Поводыри носят рясы и кресты, разъезжают с разрешения президента в бронированных лимузинах с охраной, и во всех бедах, несчастьях и грехах винят женщин, как самую уязвимую и незащищенную часть общества. На детей и стариков просто никто не обращает внимания.

Лицом отечественного феминизма вот уже много лет остается Мария Арбатова. Симпатичным лицом, заметим без ложной скромности. Когда-то еще в советские времена смелая девушка с Арбата написала книгу «Меня зовут женщина», и заявила, что она – феминистка. (more...)

Знаменитый британский футбольный комментатор уволен после скандала вокруг женщины-рефери

Tags: No Tags
Published on: 29.01.2011

[vodpod id=Groupvideo.8335607&w=450&h=325&fv=stats%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.1tv.ru%2Faddclick%2F]

Дмитрий Сошин
1 канал
Скандал в Великобритании. Знаменитый спортивный комментатор остался без работы после матча чемпионата Англии по футболу, судить который вышла женщина. Джентльмен позволил себе усомниться в способностях такого арбитра и выражений особо не выбирал. (more...)

Материнская любовь за решеткой

Tags: No Tags
Published on: 28.01.2011

Голос России, 28 янв 2011

C замиранием сердца французы следят за развитием событий вокруг российской актрисы. «Нам постоянно звонят люди, у которых есть дети: много среди них разведенных — кто-то поддерживает папу, заявляя, что Захарова просто актриса и коварный манипулятор. Другие, наоборот, говорят, что ей надо помочь выйти из тюрьмы и ребенок должен быть с мамой», — рассказал президент правозащитной организации «Stop violence» (Остановите насилие) Жак Марье в интервью Голосу России. Ассоциацию создали, когда во Франции разбирали дело «Ирины Беленькой». Беленькая с мужем долго не могли поделить дочь. В тот момент суд встал на сторону отца. И это отнюдь не единичный случай в адвокатской практике. Французы хоть и чтят принцип «свободы, равенства, братства», но в делах смешанных браков так или иначе оказываются на стороне своих граждан. «Мы оказываем посильную финансовую поддержку: помогаем приезжать во Францию, частично оплачиваем адвокатов, судебные налоги и так далее. Во Франции многие содействуют. Но знаете, что меня поразило?! Русские на наши запросы вообще никак не среагировали! Они делают вид, как будто их это не касается. Это значит, что им вообще наплевать на судьбу матерей, которые оказались в очень скверной ситуации. Меня это очень удивляет!», — делится своими впечатлениями Марье. (more...)

Азербайджан: не женские проблемы женщин

Известия.Ру

Неправительственные организации создают и в них работают, как правило, наиболее общественно активные граждане. Эта истина в подтверждениях не нуждается. Достаточно познакомиться с теми, кто возглавляет эти организации, чтобы убедиться в правоте данного постулата.

Рена Мирзазаде - ученый, профессор, заведующая отделом глобализации и философских проблем информационного общества Института философии Национальной академии наук Азербайджана. Дел, как говорится, выше крыши плюс семья, любимая внучка Ализия, на которую тоже необходимо время. Но Рене ханым и этого мало. Более десяти лет она возглавляет НПО "Гендер и права человека", является членом Совета господдержки НПО. На вопрос о времени привычно отвечает: "Чем больше дел, тем больше успеваешь". (more...)

«page 1 of 10

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017