Президентом Бразилии впервые стала женщина

Tags: No Tags
Published on: 31.10.2010

Жозе Серра, Дилма Руссефф

В первом туре за Руссефф проголосовали 47% избирателей, за Серру – 33%.

BBC Russian

Дилма Руссефф победила на президентских выборах в Бразилии. Об этом сообщили представители Высшего избирательного суда, отвечающего за выборы в стране.
62-летняя Дилма Руссефф является кандидатом от правящей Партии трудящихся. (more...)

Сексизм в рекламе: что отравляет нашу жизнь

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 29.10.2010


Наташа Биттен

Инициативная группа "За феминизм"
Сексизм – это дискриминация по признаку пола.
Он проявляется в том, что людей заставляют соответствовать гендерным стереотипам – представлениям о качествах, социальных ролях, моделях поведения, якобы присущих исключительно женщинам или исключительно мужчинам.
Патриархат предписывает женщинам в основном слабости (так и принято говорить – «слабый пол», а мужчинам – силу, соответственно «сильный пол»).
Это искусственное разделение людей по половому признаку на слабых и сильных и лежит в основе сексизма. И мы все чувствуем его вредное влияние на себе, но не всегда осознаем, в какую ловушку попадаем, следуя гендерным стереотипам.

(more...)

Public event in Moscow calls attention to the problem of sexism in advertising

Categories: iFem, Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 27.10.2010

Natalia Bitten
On September 23, which is Advertisers’ Day in Russia, there was a public demonstration against sexist advertising  on Gogol Boulevard in Moscow organized the pressure group Pro Feminism.

Sexist advertising in Russian Federation dominates the market.  It uses outmoded images of women and supports patriarchal stereotypes. (more...)

В Чувашии пройдут мероприятия, посвященные защите прав женщин

Tags: No Tags
Published on: 27.10.2010

Civitas

В течение трех дней гражданские активисты и чиновники из Пензы, Самары, Владимира, Тольятти, Санкт-Петербурга и Чебоксар поучаствуют в тренингах и наберутся опыта для защиты прав женщин. Завершится семинар 29 октября в Национальной библиотеке, где в формате “круглого стола” будут подведены итоги и обсуждены также новые подходы во взаимодействии НКО и органов власти.
За время, проведенное в Чувашии, участники проекта ознакомятся с международными нормами в области прав женщин, специальным документом – Женской Конвенцией, а также с национальным законодательством в этой области. Ведущие семинара расскажут о наиболее частых нарушениях в отношении лиц женского пола, случаях дискриминации и механизмах защиты пострадавших, технологии “заступничества”.
Организатором мероприятий выступает Фонд “Социальные инвестиции” в партнерстве с некоммерческой организацией “Благотворительный фонд “Наследие”.
Круглый стол состоится в пятницу, 29 октября в Национальной библиотеке Чебоксар.
Начало в 14:00. Приглашаются все желающие.

На круглом столе в Цхинвале обсудили проблемы защиты прав женщин

Tags: No Tags
Published on: 26.10.2010

ИА Рес

В Цхинвале состоялся круглый стол, посвященный празднованию десятилетия Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 по защите прав женщин. Организовала его неправительственная организация «Ассоциация женщин Республики Южная Осетия за демократию и защиту прав человека». В работе круглого стола приняли участие члены правительства и депутаты парламента РЮО, представители интеллигенции и общественности Южной Осетии, журналисты. (more...)

Женская тюрьма в Афганистане (фоторепортаж)

Tags: No Tags
Published on: 25.10.2010

Женские тюрьмы в Афганистане

20-летняя Фариха стирает одежду в женской тюрьме афганского города Мазари-Шариф. Она находится в тюрьме за побег из дома.

Фото: Пола Бронштейн

TRASSY
Согласно законам в Афганистане, женщины в этой стране могут быть осуждены за так называемые «моральные преступления». К таковым можно отнести всё, что угодно, включая побег из дома, отказ выходить замуж, замужество без получения официального родительского согласия или попытку измены мужу. В наихудшем случае «преступнице» грозит тюремное заключение на много лет по обвинению в убийстве, причём обычно женщина не имеет никакого отношения к преступлению, и убийство совершил другой человек. Пола Бронштейн из Getty Images получила разрешение на съёмки в одной из женских тюрем Афганистана. (more...)

«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 21.08.2017