(no title)

Tags: No Tags
Published on: 28.09.2010

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.

БОКОВА: Это мой первый визит в Москву в качестве Генерального директора ЮНЕСКО. Он связан, прежде всего, с открытием Конференции ЮНЕСКО по дошкольному образованию. ЮНЕСКО - лидер среди других организаций ООН в области образования. Для нас это очень важная конференция – это первая конференция по дошкольному воспитанию. Она завершает полный цикл конференций по образованию, которые ЮНЕСКО начала 2 года тому назад. (more...)

Глобальный Медиа-Мониторинг: образы женщин в СМИ

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 28.09.2010

Гала Петри

Глобальный Медиа-Мониторинг исследовал материалы в ведущих газетах, телевизионных и радио-матераилах в 108 странах мира. Он показал, что в день исследования, 10 ноября 2009 года, только 3 % историй было посвящено проблемам бедности, 2 % - образованию, 25 % - тематике ВИЧ и СПИД, 3 % - окружающая среды, и только 1 % новостей выдвигали на первый план проблемы равенства полов.
GMMP-2009/2010 установил, что в день мониторинга:
· 46 % новостей в той или иной степени укрепляли гендерные стереотипы
· только 13 % новостей было сосредоточено на женщинах как на центральных фигурах. (more...)

Работодателей оценят по равенству возможностей мужчин и женщин

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 27.09.2010

BizLiga.net

На Украине стартовал конкурс "Равные возможности: лучший работодатель Украины 2010". Об этом было объявлено в рамках прошедшего в Киеве 25 сентября круглого стола "Европейские стандарты трудовой политики: равные возможности для женщин и мужчин".

Организаторами конкурса являются Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта и проект ЕС "Права женщин и детей на Украине – коммуникационный компонент". (more...)

Всемирный день контрацепции: акция в Москве

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 26.09.2010

В Москве 26 сентября 2010 года состоялось первое мероприятие, проведенное инициативной группой «За феминизм». Около 20 феминистских активистов собрались на площади Пречистенские ворота, у памятника Энгельсу, чтобы напомнить о важности защиты репродуктивного здоровья, о ключевой роли контрацепции в профилактике абортов и о необходимости информирования всего населения о существующих разнообразных средствах контрацепции. К пикету присоединились члены Комитета за рабочий интернационал и участники сообществ [info]feministki и [info]ru_antireligion. (more...)

ПФР: не все отцы-одиночки могут получить материнский капитал

Tags: No Tags
Published on: 24.09.2010

Существующее законодательство о материнском капитале, полагающемся семьям, родившим и воспитывающим двоих детей, не дает отцам-одиночкам права на получение денег, если у матери такого права раньше не возникло. Об этом сотрудник пресс-службы Пенсионного фонда России (ПФР) сообщил РИА «Новости».

Комментарий ПФР связан с юридическим прецедентом: накануне Верховный суд Башкирии признал право Александра Афанасьева, в одиночку воспитывающего двух несовершеннолетних детей, на получение материнского капитала. Супруга Афанасьева умерла около года назад, на его попечении остались старший сын от первого брака и годовалая дочь от второго, пишет «Российская газета». (more...)

Пикет 26 сентября в поддержку Всемирного Дня контрацепции

Categories: Феминизм
Tags: No Tags
Published on: 24.09.2010

26 сентября, в воскресенье, инициативная группа "За феминизм" проводит пикет в поддержку Всемирного Дня контрацепции.

Адрес: Москва, площадь Пречистенские Ворота (м. Кропоткинская), возле памятника Фридриху Энгельсу.
Начало в 14.00 (Время проведения с 14.00 до 15.00)
Наш лозунг: "Контрацепция против абортов!". Приглашаются все желающие.

Обратная связь:

E-mail: zafeminizm@gmail.com

Более подробную информацию вы можете получить, посетив блог «За феминизм» в Живом журнале: http://community.livejournal.com/zafeminizm/

«page 1 of 6

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 28.06.2017