Трудовые права беременных женщин и работающих родителей. 1

Анна Гвоздицких,

Ольга Крылова

7я.ру

Нам нередко приходится сталкиваться с нежеланием работодателя идти навстречу беременной женщине и соблюдать ее права в связи с рождением ребенка. Многие женщины сталкиваются с тем, что им отказывают в принятии на работу в связи с беременностью или наличием детей, не предоставляют отпуск по уходу за ребенком, вынуждают уволиться по собственному желанию в период беременности, назначают испытательный срок для беременных женщин и женщин, имеющих маленьких детей и т.д.

Как быть в такой ситуации? Воспользоваться правами и гарантиями, которые у вас есть по закону! (more...)

Трудовые права беременных женщин и работающих родителей. 2

Анна Гвоздицких,

Ольга Крылова

7я.ру

Трудовые права беременных женщин и работающих родителей. 1

Вы беременны или Вашему ребенку нет полутора лет? У Вас есть право на перевод на более легкую работу

В соответствии со ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Требования к условиям труда женщин в период беременности подробно изложены в Разделе 4 СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенических требований к условиям труда женщин", утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 г. №32. (more...)

Трудовые права беременных женщин и работающих родителей.3

Анна Гвоздицких,

Ольга Крылова

7я.ру
Трудовые права беременных женщин и работающих родителей. 1
Трудовые права беременных женщин и работающих родителей. 2

Вы имеете право работать неполное рабочее время!

В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет). (more...)

Власти Ирана хотят узаконить многоженство

Гульназ ЭСФАНДИАРИ

Радио Азаттык

Парламент Ирана готовится обсудить законопроект «О защите семьи». Правозащитники заявляют, что новые поправки нанесут существенный удар по правам женщин. Многие противники данного законопроекта оказались под прессингом властей. (more...)

Трудовые права беременных

двое
«двое» на Яндекс.Фотках

Александр Феофилактов

Юрист

9 месяцев

Действующее законодательство защищает беременных женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях. Система предусмотренных прав и льгот, по идее, должна создать условия, при которых беременная женщина, не прекращая трудовую деятельность, заботится о здоровье и благополучии будущего ребенка. Насколько справляется нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) с этой задачей - вопрос спорный. Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам.

(more...)

Мария Бочкарева — командир женского батальона смерти

Tags: No Tags
Published on: 28.08.2010

[vodpod id=Video.4325732&w=425&h=350&fv=]

1918 года в Белом доме состоялась необычная встреча. Президент США принимал у себя мужиковатого вида женщину с резкими манерами и военной выправкой. Ее звали Мария Бочкарева, она командовала «Батальоном смерти». От исхода этой встречи зависели судьбы сотен тысяч людей…

«page 1 of 4

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017