Европейский Союз проникся проблемами прав женщин и детей в Украине

Домашнее насилие - явление, которое воспринимается в разных культурах по-разному. Но достаточно сильно выражены детские проблемы. Некоторые иностранные эксперты столкнулись в нашей стране с тем, что в основном мужчины, да и некоторые женщины тоже, считают, что разговор о равенстве - это проявление феминизма, который уже воспринимается, как какое-то неприличное слово.

…Женщина на футбольном поле — не судья?

Оксана Акулова, судья, обслуживающая матчи высшего дивизиона среди женских команд, ассистент ФИФА: "Теоретически я могу в качестве помощника главного арбитра судить любые матчи, вплоть до чемпионатов мира и Европы. Но нас, женщин, даже на игры областного уровня мужских команд не назначают, не говоря уже о премьер-лиге".

В селах Липецкой области ущемлялись трудовые права женщин

По нормам Трудового кодекса России продолжительность рабочего времени не может быть больше 40 часов в неделю. За каждым наемным работником руководитель должен вестись учет отработанного им времени. После проверки оказалось, что восемь работодателей Измалковского района нарушили законодательство о труде и охране труда. Сейчас на каждого из них возбуждено административное дело.

В Минтруда Украины считают, что женщины должны работать больше, потому что дольше живут

Министр труда и соцполитики Украины Василий Надрага считает, что женщинам нужно повысить пенсионный возраст до 60 лет. Одним из аргументов Надрага назвал то, что женщины в Украине живут, в среднем, на 12 лет дольше мужчин.

В Ташкентском театре проходит фестиваль с целью повышения гендерного сознания молодежи

С 28 по 30 июня в Ташкентском Республиканском театре юного зрителя (ТЮЗ) проходит молодежный театральный фестиваль, целью которого является повышение гендерного сознания молодежи через театральные представления, поставленные молодыми людьми по принципу «равный-равному».