Европейский Союз проникся проблемами прав женщин и детей в Украине

Categories: Феминизм
Published on: 30.06.2010

Николаевские Новости

Она носила темные солнцезащитные очки постоянно. Чаще всего для того, чтобы спрятать синяки от побоев мужа... Таких случаев много. Много и других - подростки убегают из дома, так как в семье деспот-отец или мать алкоголичка. Об этом пытаются не говорить. Преобладают стыд, комплексы. Домашнее насилие - явление, которое воспринимается в разных культурах по-разному. Но достаточно сильно выражены детские проблемы. Некоторые иностранные эксперты столкнулись в нашей стране с тем, что в основном мужчины, да и некоторые женщины тоже, считают, что разговор о равенстве - это проявление феминизма, который уже воспринимается, как какое-то неприличное слово. (more...)

…Женщина на футбольном поле — не судья?

"Много раз видел женщин-арбитров в трансляциях матчей итальянского чемпионата. Почему дам нет на российских футбольных полях?" - Задает вопрос М. Л а л и е в из Геленджика

"Женщины-арбитры есть, только судят они женский футбол. Был у нас опыт привлечения дам на мужские игры дублирующих составов высшего дивизиона, - сказал "АиФ" Антон Аверьянов, ответственный секретарь коллегии футбольных арбитров России, - но с грустью должен констатировать, что руководство клубов, да и сами футболисты оказались к появлению женщин на поле не готовы". (more...)

В селах Липецкой области ущемлялись трудовые права женщин

Прокуратура Измалковского района выявила, что трудовые права женщин, работающих в сельской местности, нарушались их работодателями.

По нормам Трудового кодекса России продолжительность рабочего времени не может быть больше 40 часов в неделю. За каждым наемным работником руководитель должен вестись учет отработанного им времени. (more...)

Премьер-министром Австралии впервые в истории стала женщина

Джулия Гиллард станет первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии. Об этом сообщает сообщает AFP.

В четверг, 24 июня, Гиллард была избрана главой правящей Лейбористской партии, сменив на этом посту Кевина Радда. Сообщает Агентство Reuters.
Голосование, в котором участвовали 112 депутатов парламента от лейбористов, было безальтернативным. Радд, у которого, по мнению аналитиков, практически не было шансов выиграть внутрипартийные выборы, свою кандидатуру не выставлял. Кевин Радд возглавлял австралийских лейбористов с 2006 года, в декабре 2007 года после победы партии на выборах он занял пост премьер-министра. (more...)

В Минтруда Украины считают, что женщины должны работать больше, потому что дольше живут

Инна Жмуд

Министр труда и соцполитики Украины Василий Надрага считает, что женщинам нужно повысить пенсионный возраст до 60 лет. Одним из аргументов Надрага назвал то, что женщины в Украине живут, в среднем, на 12 лет дольше мужчин.

«Я считаю, что это было бы неплохо (повышение пенсионного возраста для украинских женщин до 60 лет), потому что я достаточно часто встречаю ситуацию в своей нынешней должности, когда я получаю заявления от работников органов государственного управления, женщин достигших 55 лет, с просьбой продлить им службу еще на два-три года», - заявил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что из-за 5-летней разницы в возрасте украинские женщины также получают менее достойную зарплату, нежели мужчины. (more...)

В Ташкентском театре проходит фестиваль с целью повышения гендерного сознания молодежи

Categories: iFem
Published on: 28.06.2010

CA News.org

Центральноазиатская новостная служба

С 28 по 30 июня в Ташкентском Республиканском театре юного зрителя (ТЮЗ) проходит молодежный театральный фестиваль, целью которого является повышение гендерного сознания молодежи через театральные представления, поставленные молодыми людьми по принципу «равный-равному». (more...)

«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Суббота, 21.10.2017