Феминизм и ряженые

Тема феминизма так остаётся подвешенной в воздухе между отставанием нашей страны от цивилизованного мирового сообщества и крикливостью «избяных-нутряных- исконных-посконных».

Сексуальное насилие над женщинами в церкви

Один американский отчет утверждает, что хотя «священнослужители любой деноминации могут сексуально эксплуатировать детей, подростков, мужчин или женщин, более 95% жертв сексуальной эксплуатации священниками – это взрослые женщины». Другое исследование показало, что 3,1% постоянных женщин-прихожанок (женщин в приходе) страдали от сексуального насилия со стороны священнослужителя.

Женщины-2020: «Третий миллиард»

В настоящий момент потенциал женщин как игроков мировой экономики не реализован. Причины этого становятся понятны после изучения исследования Booz & Company. Компания провела анализ данных Международной организации труда при ООН, которая, в свою очередь, отслеживает мировую статистику рабочей силы.

Полемика о феминизме

До сих пор феминизм раздражает мужчин. А зря. Потому что, по сути дела, в своей наиболее разумной форме феминизм – не только социологическая теория, не только идеология преодоления дискриминации по признаку пола. Это еще и тренинг для женщин, необходимый для развития привычки к свободе.