Женщина на высших этажах региональной власти

Среди исследователей российской власти сложилось традиционное мнение, что занятие руководящих позиций во власти осуществляется преимущественно по степени близости назначенца к первым лицам власти. Благодаря этому, мало обладать профессионализмом, чтобы попасть во власть, необходимо, в первую очередь, соответствовать и понимать, что ждет от тебя «первое лицо власти».

Молодые мамы создали движение для борьбы за свои трудовые прав

Столкнувшись с неэффективностью правовых механизмов, пострадавшие решили объединиться и добиваться справедливости путем обращения в Конституционный и Европейский суды, а также путем лоббирования изменений в федеральный закон Российской Федерации 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Советские и Американские летчицы Второй мировой

В Вашингтоне состоялась торжественная и трогательная церемония вручения. Высшую гражданскую награду США - «Золотую медаль Конгресса» получили американские военные летчицы-ветераны Второй мировой войны.

Наваль Эль Саадви: египетская радикальная феминистка

Эль Саадви говорит, что разочарована тем, как молодые женщины относятся к завоеваниям феминизма. "Молодежь боится цены, которой надо платить за свободу. Я говорю им, не бойтесь, это лучше, чем быть эксплуатируемыми, чем быть рабами. Свобода стоит того. Я свободна".