ПАСЕ за квоты для женщин на выборах

Введение квот необходимо, чтобы увеличить участие женщин в политической жизни. Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы согласовала ряд рекомендаций для входящих в него государств, направленных на достижение этой цели. (more...)

В России мало феминисток

Телеканал 100 ТВ

Телекомпания круглосуточного вещания Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Семинар по гендерному равенству в Санкт-Петербурге, 26 января 2010 г.

Немецкие специалисты по защите прав женщин поделились опытом с петербургскими юристами. В Европе бизнес выплачивает серьезные штрафы за любое проявление гендерной дискриминации. В России же женщины крайне редко подают на работодателей в суд. Хотя случаев незаконного увольнения или отказа в приеме на работу беременным женщинам или женщинам с детьми предостаточно. Чаще всего пострадавшим просто некуда обратиться. Во всем мире существует официальный уполномоченный по гендерным вопросам, у нас же проблемы слабого пола решаются в общем порядке. (more...)

Впервые за 30 лет на высокий пост в Ватикане назначена женщина

Categories: iFem
Published on: 26.01.2010

Вести

Ватикан

Решением папы римского Бенедикта XVI 61-летняя мирянка Фламиния Джованелли назначена вице-секретарем папского совета "Справедливость и мир". Эта должность оставалась вакантной на протяжении последних четырех лет. (more...)

ЕС и НАТО объединяют усилия по защите прав женщин, мира и безопасности

Кэтрин Эштон

верховный представитель ЕС по иностранным делам и вице-председатель Европейской комиссии
Кэтрин Эштон

27 января в Брюсселе пройдет международная конференция, посвященная роли женщин в деле укрепления мира. К этому мероприятию Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и вице-председатель Европейской комиссии, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, и Маргот Вальстрем, вице-председатель Европейской комиссии, написали статью, где рассказывают о том, какие именно шаги ЕС и НАТО предпринимают для защиты прав женщин, и о роли женщины в современном мире. В России статья публикуется только на сайте GZT.RU и в "Газете". (more...)

Содействие занятости женщин с семейными обязанностями

Ольга Парягина

Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Юридического института Иркутского государственного университета, зав. отделом социального, гражданского, финансового законодательства Института законодательства и правовой информации Иркутской области.
Ольга Парягина

Основы государственно-правовой политики, направленной на содействие занятости женщин с семейными обязанностями, установлены на международно-правовом уровне. Конвенция МОТ № 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями (1981 г.) (далее – конвенция МОТ № 156) относит к трудящимся с семейными обязанностями трудящихся мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности, во-первых, в отношении находящихся на их иждивении детей, а во-вторых, в отношении других ближайших родственников – членов их семьи, которые действительно нуждаются в уходе или помощи. (more...)

Женская занятость — тенденции

Политолог

"...а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят"

В мире существует тенденция к росту занятости женщин. В западных индустриальных странах в среднем 60% женщин в возрасте 15-64 лет заняты в общественном производстве. Среди мужчин этот показатель составляет 80% . К странам с высоким уровнем занятости женщин относится Дания, где за период 1960-1993 гг. занятость женщин увеличилась с 44 до 79% , Швеция ( 50 и 77% соответственно), Норвегия (36 и 71% ). Тенденция роста занятости женщин обусловлена: возрастающим уровнем образования и квалификации женщин; развитостью материальных и моральных потребностей, которые могут быть удовлетворены только в труде; возникновением сфер занятости (социальных, информационных), для которых женщина является идеальным работником. (more...)

«page 1 of 3

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017