Кристина де Киршнер: адвокат и президент

Tags: No Tags
Published on: 28.11.2009

Кристина Плетнева

Кристина де Киршнер - Президент Аргентины

В Аргентине 28-го октября 2007 года состоялись президентские выборы. После обработки 10% бюллетеней нынешняя первая леди страны - сенатор Кристина Фернандес де Киршнер набрала 42,3% голосов.

«Мы победили с большим перевесом», - заявила де Киршнер, сторонники которой уже в понедельник начали торжествовать на улицах.

Де Киршнер стала первой женщиной на посту президента Аргентины. (more...)

Президент Чили Мишель Бачелет: "Я разведенная женщина-социалист"

Михаил Гусман

Мишель Бачелет - Президент Чили

"Я мать-одиночка и агностик", - говорит о себе Мишель Бачелет. Чуть больше года назад она выиграла президентские выборы в Чили, опередив одного из самых богатых людей страны, выпускника Гарварда Себастьяна Пиньеру. Что изменилось в Чили за время, прошедшее со дня выборов? Смогла ли Бачелет сделать что-то, чего не смогли на этом посту ее предшественники-мужчины? Об этом и многом другом она рассказала первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману. Эфир программы "Формула власти" о президенте Чили состоится 10 марта в 16.55 на телеканале "Россия".

вопрос: Как вам, матери, женщине, обремененной массой забот, удалось победить мужчину с очень большими деньгами?

ответ: Я женщина, разведенная женщина и социалист. Мои основные принципы - говорить правду, не обещать того, что не можешь выполнить, и всегда искать компромисс. Я хочу, чтобы люди мне доверяли. Я выступаю за прямой диалог власти с народом. Для меня важно быть погруженной в его проблемы. Человек, ставший президентом, - это президент всех, а не группы лиц. (more...)

Эвита и Исабелита — женщины, победившие мачо

Tags: No Tags
Published on: 27.11.2009

От Feminisn'ts

Две женщины с одной фамилией, две жены одного президента...

Эвита Дуарте (Перон) успела стать легендой, литературным персонажем. Ее имя стало  нарицательным.

Исабелита Перон - первая женщина, ставшая президентом в странах Западного полушария, достигшая вершины политической власти в своей стране. Она была свергнута в результате военного переворота, и по сей день преследуема аргентинскими властями...
Однако, эти женщины добились главного: они завоевали Америку. И если политкорректная Северная Америка все еще не готова избрать женщину на высший государственный пост, Латинская Америка давно сделала свой выбор.

Сейчас Аргентину возглавляет Кристина Кришнер...

Эвита Дуарте - Перон
Эвита Дуарте - Перон
Исабелита Перон - первая женщина-президент Аргентины

(more...)

По понятиям и по Бальзаку

Умом понимаю, что бессмысленно читать бред ортодоксальных богомольцев, околопатриархальных прихлебателей и прочей мелкой шушеры о роли женщины в современном обществе. Их послушать, женщина должна научиться соблюдать личную гигиену и лет с тринадцати пребывать в беспробудной беременности. Пока не сдохнет. Тогда она себя как женщина реализовала...
Тех женщин, кого не устраивает эта благолепная патриархальная перспектива, как только ни называют: синий чулок, мужик в юбке, мужебаба... Но по сути: это женщина, которая предпочитает семье карьеру.
Оноре де Бальзак

Понравилось мне высказывание Оноре де Бальзака (это благодаря ему появился термин "женщина бальзаковского возраста"), не вспомню дословно, по сути: к 36 годам женщина понимает, что общество ее жестоко обмануло. К вопросу о жизненных приоритетах в патриархальном обществе...

Семья - по определению не та сфера, где человек может самореализоваться. В качестве примера приведу людей творческих профессий. У всех талантливых и состоявшихся артистов и художников были "правильные" жены, которые тащили на себе все бытовые неурядицы. По сути, они были продюсерами, директорами, администраторами своих талантливых мужей. И что они получали в качестве компенсации за свои труды? Ненависть поклонниц, измены мужей, полную тягот малособытийную жизнь. По сути, они жертвовали собственными интересами ради славы мужей. Кому это надо? Мужьям, конечно. И я считаю, это - отвратительная традиция европейской и российской культуры.
Кто сказал, что апофеоз женского счастья и ее предназначение - рожать? В создании ребенка участвуют двое. Соответственно, природой предусмотрено, что и во всем остальном - воспитании, содержании, образовании и т.п. - тоже участвуют двое, отец и мать.
Давайте посмотрим, много ли у нас мужчин, которых можно назвать полноценными родителями? Значительно меньше, чем женщин, судя по тому, с кого взыскивают алименты. А все ли поголовно мужчины могут похвастаться успешной карьерой? Процентов 10-15, не более. И могу предположить, те из мужчин, кто больше всех выступают за то, что женщина ДОЛЖНА рожать, просто не могут добиться, чтобы кто-нибудь родил от них добровольно.

Каков вывод? Женщина, родившая одного ребенка в 30 лет, получившая высшее образование и имеющая престижную (или даже любимую) работу, по гамбургскому счету, в большей степени состоялась в жизни, чем ее сверстники-мужчины. Родить они по определению не могут, воспитывать детей не хотят, на работу их палкой не загонишь.
Как их называть?
Неудачники!

74-летняя Президент Индии Пратибха Патил совершила полет на сверхзвуковом Су-30

Categories: iFem
Published on: 25.11.2009

РИА Новости

Пратибха Патил - Президент Индии

 

 

 

 

 

 

 

25 ноября 2009 года Президент Индии Пратибха Патил в среду стала первой женщиной - главой государства, совершившей полет на боевом самолете.

Полет 74-летней Патил на двухместном Су-30МКИ, самом современном истребителе индийских ВВС, продолжался около 20 минут. (more...)

Кэтрин Эштон — новое лицо Европы

Categories: iFem
Published on: 22.11.2009

Барбара Везель / Виктор Агаев
Редактор: Геннадий Темненков

Кэтрин Эштон

Ее будут часто называть министром иностранных дел ЕС.

Кэтрин Эштон, чиновница и баронесса стала первым верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Главы государств и правительств стран ЕС избрали британку Кэтрин Эштон на должность верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на источники в Евросоюзе. До сих пор К.Эштон занимала пост члена Европейской комиссии по вопросам торговли. Ранее в четверг ее кандидатуру на пост "министра иностранных дел" ЕС выставила председательствующая в ЕС Швеция. Как ожидается, позже в Брюсселе пройдет пресс-конференция, в ходе которой будет официально объявлено о том, кто назначен верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. (more...)

«page 1 of 2

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017