Инвестиции в женское предпринимательство

Надежда Шведова

Надежда Шведова
Сегодня много говорят о кризисе и в экономике, и в финансово-банковской системе, и в политике. Затрагиваются проблемы народного терпения, прогнозируется социальный бунт и т.д. Но странно - при упоминании кризиса народного доверия совсем не обсуждается тема "женщины и власть".
Между тем интеграция женщин в политический процесс, в процесс принятия решений - один из источников обновления той самой власти, как, впрочем, и политических партий и объединений, которые вспоминают о положении женщин и о женщинах только в рамках уже осевшего в русском политическом лексиконе понятия "электорат". А попросту - когда властям предержащим нужны голоса женщин-избирательниц. Очевидно, очень скоро все дружно вспомнят о женщинах, потому что и выборы в Государственную Думу, и президентская кампания не за горами.
Нет сомнения в том, что доминирующей мужской политической элите не удалось создать устойчивой и сбалансированной политической системы, равно как и государственной системы власти, способной функционировать на возобновляемой основе и поддерживать строительство в стране здорового цивилизованного демократического общества, опирающегося на общечеловеческие ценности. (more...)

Фонд Поддержки Женского Лидерства инвестирует 200 млн. долларов

Дэвид Тиатер

David Teather

Гардиан

• Основные инвестиции будут направлены в компании в США и Европе

Шери БлэрФонд, целью которого является  инвестирование в компании с большим числом женщин на руководящих должностях, начнет свою работу на следующей неделе. Он создан  при поддержке супруги бывшего премьера Великобритании Тони Блэна - Шери Блэр и бывших премьер-министров Канады и Новой Зеландии, Ким Кэмпбелл и Дженни Шипли.

Фонд Поддержки Женского Лидерства, созданный в Цюрихе компанией Naissance Capital, планирует инвестировать в данный проект порядка 200  миллионов  долларов (123 миллиона фунтов). Инвесторы – в основном заинтересованные в политике богатые люди. (more...)

Россия занимает третье место в мире по числу женщин в бизнесе

Служба новостей ООН

Женщина в бизнесеВ штаб-квартире ООН в Нью-Йорке выступила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Екатерина Лахова, сообщив, что Россия занимает третье место в мире по числу женщин, занятых в бизнесе.

Депутат отметила, что сегодняшние реалии России — «это новая демократическая политическая система, выстроенная с активным участием общественности. Теперь законодательно открыт доступ во власть институтам гражданского общества, заметно расширено поле деятельности для общественных объединений и на муниципальных выборах. Все это дает реальный шанс для прихода женщин во власть через работу с политическими партиями». (more...)

Тяжелый труд – удел 150 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет

Голос Америки

детский трудЮНИСЕФ опубликовал 8-ой доклад о положении детей в мире «Прогресс в интересах детей». Доклад анализирует положение детей в разных странах и усилия по защите детей от насилия и эксплуатации

Сегодня в мире насчитывается 2,2 млрд детей в возрасте до 18 лет. Миллионы из них подвергаются разным видам насилия.

В новом докладе Детского фонда ООН отмечается некоторый прогресс в борьбе с насилием над детьми, но серьезные проблемы по-прежнему остаются. (more...)

Саудовскую журналистку приговорили к 60 ударам плетью

Categories: iFem
Published on: 27.10.2009

паранджаСаудовская журналистка Розанна аль-Ями приговорена к 60 ударам плетью за причастность к телевизионной программе, в ходе которой саудовский мужчина рассказал о своем сексуальном опыте.

Как сообщила Ями, судья в Джидде снял с нее обвинения в непосредственном участии в телешоу на  ливанском спутниковом канале LBC. (more...)

Католики не могут преподавать право на аборт

РИА Новости

Католический кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Католики не могут преподавать право на аборт - епископы Колумбии

23:37

26/10/2009

Конференция католических епископов Колумбии подвергла в понедельник резкой критике решение Конституционного суда страны, согласно которому во всех учебных заведениях следует в обязательном порядке преподавать право женщины делать аборты, сообщило ватиканское агентство "Фидес".>>

«page 1 of 4

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 26.06.2017