История феминизма

Симона де Бовуар публикует "Второй пол", скандальную книгу, произведшую революцию в феминистской мысли. 22000 экземпляров распроданы за неделю, а в США в течение года со дня выхода книги -1 000 000. "Женщиной не рождаются, ей становятся", - заявляет Кастор, который рассматривает положение женщины в обществе во всех аспектах (проблема пола, работа, материнство, гомосексуальность) и взрывает общественное сознание.

Французская путешественница Мод Фонтенуа назначена представителем ЮНЕСКО по проблемам океана

В 2003 году 31-летняя Мод Фонтенуа на весельной лодке пересекла Атлантический океан, а в 2005 году – Тихий. В 2006 - 2007 г.г. она в одиночку совершила плавание против течения по акватории Южного полушария.

Работа беременной женщины за компьютером

По просьбе беременной женщины работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК РФ). При этом он не имеет права отказать в установлении неполного рабочего времени.

Работодатели прячутся от судей и матерей с детьми

Участники Круглого стола просят Координационный совет по реализации политики гендерного равноправия в Санкт-Петербурге и губенатора Валентину Матвиенко инициировать ряд законодательных изменений по защите беременных и женщин с детьми.