Кто из нас спит вполглаза… Или сон СМИ порождает гендерных чудовищ

Tags: No Tags
Published on: 31.08.2009

Не перестаю удивляться, насколько безответственно и неполиткорректно российские СМИ относятся к социологическим исследованиям. Но уж как Новостной проект Infox.ru переврал цели и результаты исследования гендерных различий в качестве сна - просто показательно. Я приведу разницу интерпретаций с точки зрения освещения проблем гендерного равенства.
(more...)

Барби — феминистка?

Интересная статья в "Гардиан"

Барби тоже может быть феминисткой

Мало удивительного, что многим женщинам претит, когда им говорят как выглядеть и каких убеждений придерживаться.

Ellie Levenson

guardian.co.uk , Thursday 30 July 2009 23.00

Куклы Барби, обвиняемые в том, что изображают женскую фигуру далекую от реальности, широко осмеяны феминистками еще с тех пор, как 50 лет назад появились в продаже.

Тем не менее, учитывая, как много образов примерила на себя Барби за эти годы, стоит ли создать «феминистку Барби»? Если да, то как она может выглядеть? Без шуток о бесформенных робах и растительности на теле. (Это — стереотипные представления о том, как выглядят феминистки. — Прим. переводчика)

(more...)

Женщинам и мужчинам до сих пор необходим феминизм

Categories: iFem
Tags: , ,
Published on: 23.08.2009

Молодые женщины верят, что битва за равные права окончена. Они серьезно ошибаются.

Hermione Hoby The Observer, Sunday 23 August 2009
Article history

В 1985-м обнаженная грудь моей матери привела ее в газету "Сан", но не тем путем, о котором вы могли подумать. Она принадлежит примерно тому же поколению, что и  Жермен Грир (Germaine Greer), она феминистка, но не столь известная и радикальная. Тем не менее мы обе были в той газете: решение мамы покормить меня грудью во время занятий в школе для девочек, где она преподавала, в ее глазах не было актом протеста против системы. Это было естественно для нее. Но до сих пор, несмотря на то, что кормление грудью в публичных местах становится более привычным для женщин, некоторых это все же шокирует.

Посмотрев "Трилогию", пьесу шедшую в последнюю неделю Эдинбургского фестиваля, и  анонсированную как "занимательное путешествие к современному феминизму" ("celebratory venture into modern-day feminism"), я поняла, что мое поколение нуждается в феминизме, так же, как поколение моей матери. В кульминации перформанса зрители радостно напевали "Иерусалим" и раздевались на сцене. Это выдающееся шоу Ник Грин (Nic Green) заставило говорить о себе весь город. Вторая часть пьесы базируется на исторических дебатах 1971 года о правах женщин, бушевавших в Нью-Йорке и, как ни странно, возглавляемых архи-женоненавистником Норманом Мейлером (Norman Mailer).

(more...)

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017