В Китае истребляют младенцев женского пола

Categories: iFem
Tags: No Tags
Published on: 22.07.2009

РИА Новости. Главные новости часа.

Алексей Ефимов

Мужчин 20-45 лет в Китае в 2020 году будет на 30 миллионов больше, чем женщин, поэтому многие будут вынуждены остаться холостяками, сообщает Синьхуа со ссылкой на данные Всекитайского общества планирования рождаемости.

По китайской статистике, уже сегодня в Китае мужчин в возрасте, с которого разрешается жениться (20 лет), на 18 миллионов больше, чем женщин.

Председатель Всекитайского общества планирования рождаемости Цзян Чуньюнь на специальном совещании по вопросам семейной и демографической политики подчеркнул, что в стране наблюдается тревожная тенденция увеличения гендерного дисбаланса между новорожденными мальчиками и девочками. Этот показатель в КНР уже составляет 119:100, тогда как в остальных странах мира - 105-107:100.

(more...)

Принимают Закон Божий?

Это сейчас Новость Дня: Медведев поддержал преподавание основ религии в российских школах!
И вот что-то напрягает...
Во-первых, по моим наблюдениям, у школьников и так в глазах рябит от обилия предметов. Домашние задания самостоятельно мало кто в состоянии выполнить в полном объеме без помощи старших. Они уже ранцы самостоятельно поднять не в состоянии, когда в школу собираются - такое количество макулатуры каждый день таскают на себе.
Но не это главное... Я просто наблюдаю наших преподавателей. И сказала бы, мало среди них способных. Посмотрим правде в глаза. Началку обучают те, кто осилил педучилице. Из универа в школу пошли преподавать  те, кто не способен идти в науку. Да и тех сейчас не хватает даже на основные предметы, которые включены в обязательную федеральную программу.
И посмотрите, каков сейчас средний возраст российского педагога. Скажем мягко: он приближается к пенсионному.  Наших педагогов с трудом удается обучить примитивной компьютерной грамоте. Припоминаю, год этак 1987-й, у нас начали преподавать основы информатики: а теперь, дети, начертите на альбомном листе компьютерную клавиатуру - будем по ней компьютер изучать! Заметим, не самая дебильная школа в богатом шахтерском городе... 22 года назад.
Так кто же будет преподавать основы религии в каком-нибудь городе Вольске или в поселке Осинники? Выпускники факультета марксизма-ленинизма или  попы-расстриги?
Я изучала историю литературы и изобразительного искусства. Поэтому понимаю значение религии как культурного и нравственного явления.
Поэтому, на мой взгляд, введение в школе дисциплин, связанных с религией (независимо, какой) - это профанация. Вреда будет больше, чем пользы.

Браслеты для "домашних бойцов"

Канал Euronews передает:

"Защитить женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия – с такой целью испанские власти решили применить специальные электронные браслеты. Их постоянно должны носить мужчины, которые уличены в рукоприкладстве и агрессивном поведении в отношении своих детей, жён и подруг. За носителями браслета будут следить при помощи системы GPS. Испанский министр по вопросам равенства Бибиана Айдо говорит:

“Мы ввели такую систему с тем, чтобы обеспечить защиту и безопасность жертв домашнего насилия. С другой стороны, это поможет предотвратить агрессивные действия человека, который, зная, что за ним следят, не позволит себе лишнего и будет сохранять предписанную ему судом дистанцию”.

В течение последних нескольких лет уровень домашнего насилия в Испании значительно возрос, несмотря на принятый ранее закон по борьбе с такими проявлениями. За последние 2 года за домашнее насилие осуждены около 50 тысяч человек. Однако крайнее беспокойство властей вызывает тот факт, что ежегодно в стране от бытового и домашнего насилия гибнут десятки женщин.

http://ru.euronews.net/2009/07/09/electronic-help-for-spain-s-victims-of-domestic-violence/

Какие выводы можно сделать?
Насилия в отношении женщин со стороны мужей и партнеров хватает везде. Но в Европе к ним по-другому относятся. И судя по количеству судебных решений, там женщины не хотят терпеть издевательства.

"Женщины — загадки" или "Бабы — дуры"?

"Бабы - дуры" любил говаривать мой первый (и последний) главный редактор. И тогда (лет 15 назад) я готова была удавить его за это на месте. Я же знала, что женщины "отличаются умом и сообразительностью", не хуже говорунов...
И только спустя годы до меня дошло, что речь здесь не об интеллектуальных способностях. Речь о нашем дебильном менталитете.
Примеры.
1) Девушке скучно с хорошими парнями. Она запала на плохиша. Типичная картина: она забеременела, он говорит, что ребенок не от него (хотя ей наверняка виднее, и будь она умна, добилась бы установления отцовства), что он тут ни при чем, исчезает на год.  Потом начинает звонить, рассказывать, "как страшно жить", какие у него сложности... Денег на содержание ребенка даже не предлагает. Она же говорит: "ЛЮБЛЮНИМАГУ!!!" Хочет за него замуж.
2) После рождения первенца муж охладел к супруге, говорит, что она страшная, одевается безобразно, за собой не следит, друзьям ее показать стыдно.... тем не менее чудесным образом она ему уже третьего рожает... И пытается сохранить брак.
И подобных историй - пруд пруди.
И какой мужчина будет женщин после этого считать умными?
Самое интересное: когда с такими девушками беседуешь, находишь, что они в состоянии рассуждать здраво, способны выстраивать логические цепочки. Но как только дело доходит до вывода: хоть "Караул!" кричи. Вот это, наверное, и есть пресловутая женская логика.
Чтобы быть объективной, должна сказать, что искренне убеждена: благодаря этим женщинам наш народ убывает не столь быстрыми темпами, как того хотели бы наши ближайшие соседи. Они-таки восполняют популяцию...
Но такое поведение, во-первых, развращает мужчин, во-вторых, формирует ублюдочную психику у детей. Где эти дети научатся уважению к женщине, если она сама себя не уважает? Какие семьи они будут создавать? Так и будет страна выезжать за счет женщин, которые в одиночку воспитывают детей?

А ведь у каждого ребенка есть отец. И, если государство действительно заинтересовано в том, чтобы рождаемость росла, чтобы дети воспитывались обоими родителями, независимо от того, живут эти люди вместе или разошлись по любым причинам, надо поощрять ответственное отцовство. И наказывать безответственное. Например, можно создать систему, когда женщина без лишних затрат и нервотрепок сможет провести генетический анализ на установление отцовства. И государство позаботится, чтобы этот отец действительно платил алименты в срок и в полном объеме. То есть не налогоплательщик будет частично содержать этого ребенка, а его папа.

Возложив ответственность по материальному обеспечению детей на их отцов и контролируя выполнение ими родительских обязанностей, государство сэкономит деньги, которые сейчас тратит на поддержку одиноких женщин с детьми.
PS: Не думала, что когда-нибудь это скажу, но прав был мой главный редактор (мир его праху). И это еще раз доказывает, что жизненный опыт невозможно заменить никакими знаниями. Даже если ты считаешь себя самой умной...

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017