Читать не стыдно

Tags: No Tags
Published on: 10.06.2009

Читать не стыдно

У каждой женщины свой роман — книга, которую хочется открывать вновь и вновь. И ты торопишься заглянуть на последнюю страницу и убедиться — разочарования не будет. Но как часто слишком любимую книгу мы прячем от близких и друзей. Засовываем в журнал в метро и на работе, чтобы скрыть обложку. Нет, нам не стыдно.

Читать целиком на сайте WOMEN IN THE CITY

Заметила: в последние годы понятия "книга" и "литература" все больше отдаляются. Сейчас уже мало кто ассоциирует одно с другим, не то, что даже 20 лет назад. Электронные книги, аудио-книги... Ну и литература... Скорее - тексты. Потому что читают в основном в метро, а там - не до сложноты. Мозг после работы необходимо РАЗгрузить, а не ЗАгрузить... Поэтому - тексты. Страниц 150 легкоусва-И-ВА-Е-МО-ГО контента, и легковыводимого из оперативной памяти.
Поэтому читать не стыдно.

Категорически "НИЗЗЗЗЯ!"

Такое чувство, что я снова пытаюсь разговаривать с телевизором:))
Но молчать не могу. В утреннем эфире теткам давал советы психолог (мужчина): что можно делать в присутствии мужа (или постоянного партнера), а что категорически "НИЗЗЗЗЯ!"
Категорически "НИЗЗЗЗЯ!":
- говорить о плохом самочувствии,
- ходить по квартире в голом виде или асексуальном нижнем белье,
- делать макияж...
Остальные пункты из этого бредового списка я не запомнила.

Слушая подобные советы, я каждый раз пытаюсь понять, что нам этим хотят сказать? То есть - смысл такого мессаджа.
По сути все сводится к двум вещам:
1. С мужчиной ни в коем случае нельзя быть откровенной (отрицается всякая возможность эмоциональной близости)
2. Женщина нужна мужчине только для развлечения (как только возникли даже мелкие траблы, ее тут же оставят наедине с ее проблемами, коими часто являются малолетние дети, например)

Я подозреваю, в реальности большинство мужчин так и делают. Они именно этими принципами руководствуются. Закон всегда был на стороне сильного. В Спарте слабых младенцев убивали сразу, в Японии (если я не ошибаюсь) старики, когда уже не могли работать, уходили в горы и умирали там от голода. Ну и тут женщине надо быть функциональной и не досаждать мужчине - не загружать его своими "проблемами".

Но при этом мы же все себя называем образованными людьми, мы же проповедуем гуманистические идеалы. Сейчас мало кто открыто согласится с убиением хилых младенцев и стариков. А вот с женщинами, выходит, так обращаться по-прежнему не зазорно. И женщинам эту мысль с детства упорно вбивают в голову. Мол, заболела: сама виновата. Родила: одна мудохайся!

И вся эта муть приходит к нам с телеэкрана, в прайм-тайм.
ЁПТЬ! доколе?!!

page 1 of 1

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 23.08.2017