Ксения Вдовикина

«Аргументы и факты, Пенза»

Корчевать пни, копать колодцы, водить аэросани и снимать шкуры с трупов крупного рогатого скота - все это занятия, официально отнесенные к разряду неженских (всего их 456). Конечно, это своего рода дискриминация. Но приятная. Однако бывают ситуации, когда женщин ущемляют в трудовых правах вопреки закону.

ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТУ

«Ограничения по признаку пола содержатся примерно в 25 - 30% вакансий, - рассказывает Елена Митрохина, сотрудник одного из агентств по подбору персонала. - Впрочем, три - пять лет назад такие ограничения были в каждой второй вакансии».

Любопытно, что кризисный год, по мнению специалиста, выправил ситуацию - работодателям сейчас требуются грамотные работники. А какого они пола - неважно.

«Мы бдительно следим за соблюдением трудовых прав женщин, - говорит Валерий Сиротин, главный государственный инспектор труда в Пензенской области. - За прошлый год провели 506 проверок и выявили 1151 нарушение законодательства».

Самые часто встречающиеся ситуации - невыплата положенных пособий (по беременности и родам, по уходу за ребенком). Статистика показывает, что обычно это происходит в маленьких магазинах в сельской местности, а страдают от беззакония начальства рядовые продавщицы.

«В Мокшане сотрудницам намеренно задолжали около десяти тысяч рублей, в Каменке - более 20 тысяч, - перечисляет Валерий Алексеевич. - На ряде пензенских предприятий работницам не оплатили отпуск и больничные листы, не выдали расчет при увольнении. Еще одно из злостных, но, увы, типичных нарушений - работа без трудового договора. Во всех случаях виновные наказываются штрафами - от 1000 до 5000 рублей».

СЭКОНОМИЛИ НА МОЛОКЕ

Гораздо более серьезные санкции применяются к нарушителям закона об охране труда. Ведь здесь речь идет о здоровье, а иногда и о жизни работниц.

«В прошлом году мы наказали руководство организации, занимающейся производством боеприпасов и спецхимии, - привел пример Валерий Сиротин. - Штамповщицы там не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты - костюмами и рукавицами.

На другом заводе инженер проводила лабораторный анализ с использованием соляной кислоты и аммиака даже без перчаток! А в ряде медико-санитарных организаций работницам не выдавали молоко за вредность».

«Трудовой дискриминации можно найти объяснение, но никак не оправдание, - убеждена психолог Лариса Михайлова. - Большинство мужчин не хотят видеть женщин на посту руководителей и в политике.

Всему виной - социальные ожидания, то есть те качества, которые исконно приписывают женщинам: пассивность, зависимость, мягкость. Конечно, ситуация меняется с каждым годом. Но разница в оплате труда по-прежнему очевидна. Средняя зарплата женщины у нас составляет 70% от заработка мужчины».

«Аргументы и факты, Пенза», №11, 16 марта 2010г.

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=33232