В Петербурге женщины отметили 23 февраля, выложив «мертвыми» телами дорогу к храму

В Петербурге у Никольского морского собора прошла акция против дискриминации, побоев и угроз убийством. Так феминистки отметили День защитника Отечества.

В ходе перформанса двое мужчин уложили на ступени на пути к храму девушек, изображавших скончавшихся от побоев. В завершении акции участники подняли плакаты «Мужик угрожал — мужик убил», «Кто защитит от защитников отечества?», «Я сказала „нет“ — он сломал руку», «97% дел, связанных с насилием, не доходят до суда», «Спасибо законодателям за нашу счастливую смерть» и другие.
Как сообщили организаторы «Росбалту», таким образом они выразили протест против выведения первичных побоев и угроз убийствами из Уголовного кодекса.
«Решение о том, сможет женщина найти в правоохранительных органах защиту или нет, принимают депутаты и священники, которые от избиений партнерами не страдают. Как это возможно? Правительству не интересны жизнь и здоровье граждан своей страны? Каждая четвертая женщина в России сталкивается с домашним насилием», — отметили организаторы. По их словам, заявление о побоях женщинам подать крайне тяжело. И чаще всего виновник не получает должного наказания — все ограничивается привлечением к адмнистративной ответственности. Тогда как «женщины терпят насилие всю жизнь, и часто погибают от рук партнеров». «Мы считаем подобный закон преступлением», — отметили участники акции.

0 comments

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 26.06.2017