Структура «ООН Женщины» прекратила сотрудничество с Uber

Wonderzine

Около двух недель назад было объявлено о масштабном совместном проекте американской компании Uber, предоставляющей услуги заказа такси через мобильное приложение, и структуры ООН по вопросам гендерного равенства «ООН Женщины»: компания обещала создать к 2020 году 1 000 000 рабочих мест для женщин-водителей. Теперь стало известно, что Uber придется реализовывать проект своими силами: исполнительный директор структуры ООН Фумзиле Мламбо-Нгкука объявила, что структура «ООН Женщины» не будет участвовать в проекте.

Вероятно, причиной этого решения стало открытое письмо Международной федерации транспортников, критикующее проект. Авторы письма отмечают, что Uber не соблюдают права работников, игнорируя минимальный размер оплаты труда и не предоставляя им медицинскую страховку, а также не заботятся о безопасности водителей и пассажиров. По мнению авторов послания, работа в Uber «не поможет расширению прав женщин в экономической сфере и представляет собой тот самый тип неравенства на рынке труда, с которым женщины боролись десятилетиями».

Представитель Uber отметил, что компания не собирается отказываться от своей амбициозной цели и по-прежнему планирует предоставить миллион рабочих мест женщинам к 2020 году.


0 comments

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Среда, 28.06.2017