Чтобы не стать жертвой нервного срыва

GIGAmir

Вместо того чтобы расслабиться и отдохнуть от будничной рутины, большинство женщин обычно не позволяют себе оторваться от повседневных дел и устроить перерыв в каждодневных заботах.

На зимних каникулах многие женщины испытали приступы апатии и депрессии. Если подобное случилось и с вами – это может быть признаком того, что вы находитесь в напряжении, которое не позволяет переключиться с дел повседневной жизни на более расслабленный режим, не умеете отдыхать, позволили рутине и обыденным мелочам затянуть себя как в омут. Тяжелые, негативные эмоции возникают из-за того, что женщины не могут направить освободившуюся энергию на свои интересы и желания, говорят специалисты. По словам психолога Жаклин Дэйвз, основательницы организации Brookhaven Retreat, она встречалась с женщинами, которым требовалось лечение после эмоционального расстройства, возникшего из-за того, что они никак не могли решиться оставить на какое-то время свои ежедневные семейные обязанности.

Чтобы не стать жертвой нервного срыва, женщина должна соблюдать здоровый баланс между заботой о себе и о семье, указывает Жаклин Дэйвз. Иногда необходимо насильно отрываться от дел и позволять себе полноценно отдыхать.

Потребность в отдыхе, по мнению психолога, связана с биологическим фактором. Исследования показывают, что женщины больше мужчин подвержены глубоким эмоциональным расстройствам, вызываемым стрессом.

"Они испытывают беспокойство от любой мелочи: все ли в порядке дома, как работают приборы и сантехника, в каком состоянии находятся финансы и правильно ли прилагаются и направляются общие семейные усилия. Когда внутренний конфликт достигает апогея, организм отказывается работать должным образом, и возникает нервный срыв или болезнь", - поясняет эксперт.

Для предотвращения предпосылок нервного расстройства специалисты рекомендуют женщине планировать дела так, чтобы иметь личное свободное время, позволяющее сосредоточиться на своих собственных потребностях. Для этого полезно покидать на выходных пределы родных стен, обедать вне дома, баловать себя маникюром, педикюром или массажем, вовлекать членов семьи в повседневные дела (например, отправлять в магазин за продуктами), устраивать прогулку или пробежку, готовить что-то специально для себя и т.д. Польза такого отрыва от повседневных дел огромна. "Если женщина находится в атмосфере, в которой она чувствует себя здоровой, спокойной и расслабленной, то она более эффективно и с удовольствием может заботиться и о себе, и о семье", - утверждает психолог Жаклин Дэйвз.

Источник: obozrevatel.com

0 comments

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Суббота, 21.10.2017