Конкурс социальной рекламы будет популяризировать гендерное равенство работающих родителей

УКР iнформ

В Украине объявлен конкурс социальной рекламы "Семья и работа - наша забота", призванный привлечь внимание общества к проблемам, которые возникают у родителей при выходе на работу после трехлетнего ухода за ребенком.

Об этом заявила руководитель проекта «Опять к работе: реинтеграция матерей и родителей к профессиональной жизни после отпуска по уходу за ребенком» Валентина Проскурнина на пресс-конференции в Укринформе.

«Задачами конкурса «Семья и работа - наша забота» является создание социальной рекламы на тему гендерного равенства работников с семейными обязанностями. Мы хотим привлечь внимание общества, государственных органов, работодателей к проблемам, которые есть у родителей во время выполнения ими служебных обязанностей и воспитания детей", - сказала она.

Как констатировала эксперт, «в настоящее время нет еще нормального диалога между работодателем и работниками, которые возвращаются к работе после ухода за детьми до трех лет». «Лишь четвертая часть работодателей создает надлежащие условия для адаптации женщин после возвращения на работу», - отметила руководитель проекта.

К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведений, молодые сотрудники рекламных агентств и компаний. «Конкурс имеет три номинации: печатная реклама (плакат, постер); фотография; видеореклама (видеоролик). Последний срок подачи работ - 3 февраля 2014 года. Награждение победителей планируется провести в Украинском доме 19 февраля 2014 года», - проинформировала Проскурнина.

В качестве партнера в проведении этого мероприятия выступил Киевский национальный университет технологий и дизайна, а название конкурса «Семья и работа - наша забота» предложил проректор университета Виктор Каплун. «Для нас важно, чтобы работодатели услышали о своей социальной ответственности за этих людей, а собственно, и за будущее Украины. Не менее важно и то, чтобы на практике создавались надлежащие условия для непрерывного обучения и научной работы для молодых мам, чтобы они не теряли драгоценное время», - сказал он.


0 comments

FacebookTwitterVKontakteYoutubeRSS

  • Как в мужском стриптизе поощряются гендерные роли
    Стриптиз (или, как его еще называют, «экзотические» или «эротические» танцы) — вид развлечения «для взрослых», крайне популярный во всем мире, особенно в США. Стриптиз-клубы, если говорить об их гендерном аспекте, отличаются тем, что существуют специально для активного воплощения гендерных стереотипов в поведении и взаимодействии работниц (работников) и клиентов (клиенток). Марен Скалл из Университета Индианы описывает […]

Welcome , today is Понедельник, 23.10.2017