Сестрам-долгожительницам исполнилось 314 лет на троих

Tags: No Tags
Published on: 23.10.2013

MedikForum

Эти три женщины официально признаны старейшими сестрами во всей Великобритании. На троих им 314 лет, и двое уже перешагнули 100-летний рубеж, а третьей до этого осталось несколько месяцев.

 

долгожительницы

Жительнице графства Глочестершир Хильде Грининг уже 109 лет, ее средней сестре Джин Андервуд 106, а самой младшей Мэри Хант 99. Сегодня они празднуют получение официального титула старейших сестер Великобритании. Самидолгожительницы списывают свое долголетие на хорошие гены и тяжелый труд. А местные жители называют это трио "сестрами Duracell" по аналогии с долго работающими батарейками.

долгожительницы

На троих у них 12 детей, 17 внуков и более 30 правнуков. Они появились в семье, которая создавалась еще в викторианской Англии, в самом начале 20-го века. В то время широкого распространения еще не успели получить электрические лампочки, газовые плиты и автомобили. Сестры пережили 19 премьер-министров, 5 монархов и две мировых войны.

долгожительницы

Свой 109-й день рождения Хильда отпраздновала в доме престарелых The Grange Nursing Home 18 октября в присутствии 40 гостей. Джин живет в обычном жилом доме в Дорсете, а Мэри в деревне Твайнинг. Когда у них есть возможность,долгожительницы собираются вместе, чтобы предаться воспоминаниям, благо, что за такую огромную жизнь их накопилось предостаточно.

 

 

долгожительницы

Дочь Хильды Мэри Скиннер говорит, что ее мама хотела бы оставаться в живых до тех пор, пока ее младшая сестра не достигнет 100 лет. Это произойдет в апреле следующего года. Тогда все 3 сестры удостоятся специальных поздравительных открыток от королевы. Елизавета II лично поздравляет каждого жителя Великобритании со 100-летием, а если кому-нибудь повезет прожить до 105, то он будет получать по открытке от королевы ежегодно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

долгожительницы


0 comments
Welcome , today is Вторник, 20.02.2018