MIGnews.com

Парламентская комиссия по продвижению статуса женщины, во главе с Ализой Лави - депутатом Кнессета от партии Еш Атид, утвердила поправку к "Закону о поддержке интеграции и продвижения женщин на рынке труда", которая позволит заинтересовать работодателей в приеме женщин на работу.

Закон о продвижении женщин на рабочем месте был принят еще в 2008 году, однако не был приведен в действие ввиду отсутствия необходимых поправок. 

Парламентская комиссия по продвижению статуса женщины, вместе с министерством экономики и лично министром Нафтали Бенетом, провела необходимую подготовительную работу. Для выработки критериев был создан общественный совет, во главе которого стоит бывшая судья Далья Дорнер.

Согласно принятым поправкам к закону, работодателям, отличавшимся в приеме и продвижении женщин по служебной лестнице, будут полагаться поощрения и премии. Также будет поощряться удаление внимания соответствию рабочего места нуждам работающих родителей с целью создания равновесия между работой и семьей.
Ализа Лави, председатель комиссии, заявила, что "женские" места работы находятся в самом низу пирамиды. "Поправки, которые мы утвердили, являются первой ласточкой нового мышления на рынке труда в Израиле. Мы не пытаемся "забронировать" места женщинам, мы хотим поощрить работодателей изменить их подход к приему на работу и продвижению работников.

Важным аспектом закона является изменение подхода государства во всем, что касается соответствия рабочих мест нуждам работающих родителей. Забота о детях не должны быть только женской прерогативой, рынок труда должен изменить себя и пойти навстречу родителям и семьям",- заявила депутат Лави.