ОТР

Москва, 11.09.2013 г. - Московские феминистки вступились за права казанских школьниц. Год назад администрация IT-лицея на базе Казанского федерального университета отказала в учебе 30 девушкам, хотя они на «отлично» сдали вступительные экзамены. Не помогло даже вмешательство в дело местной прокуратуры.

Московские активистки увидели в этом дискриминацию девушек по половому признаку и устроили пикет у полпредства республики Татарстан в Москве.

Ожидалось, что в акции примут участие больше 30 феминисток, по факту же их оказалось в два раза меньше.

«Это очень нехороший прецедент, и если сейчас это не остановить, начнется вопиющее нарушение Конституции, которая гарантирует равное право на образование. Потому что, если эту ситуацию сейчас замолчать, начнется цепная реакция, и это уже коснется вас и ваших дочерей», - считает московская феминистка Татьяна Сухарева.

Также организаторы пикета заявили, что одной акцией они не ограничатся и будут продолжать публичные выступления до тех пор, пока 30 казанских девушек не будут приняты в лицей. Ответной реакции на пикет из полпредства Татарстана пока не поступало.

0 comments