Новости - Грузия

ТБИЛИСИ, 9 августа 2013 г. - Новости-Грузия

Терминология принятого 20 мая в Армении закона "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин", вызвавшая бурную общественную реакцию, будет пересмотрена, сказал журналистам заместитель министра труда и по социальным вопросам Филарерт Берикян.

Общественный резонанс вызвало определение, данное слову "гендер" -  "приобретенное, социально закрепленное поведение лиц разного пола, социальное положение отношений между мужчиной и женщиной, которое выражается во всех сферах общественной жизни".

"Во избежание разночтений мы собираемся пересмотреть формулировку закона и представить правительству наши соображения. Если термин вызывает дискуссию, то мы постараемся сделать его приемлемым для большинства",- сказал Берикян, добавив, что разработаны уже три-четыре варианта формулировки.

Он заметил также, что эти изменения будут представлены в Национальное Собрание на осенней сессии.

Берикян добавил также, что не согласен с утверждениями о том, что закон был принят поспешно и тайно, заметив, что законопроект прошел долгий путь и был принят парламентом в трех чтениях.

Он отметил также, что в Армении произошло смешение терминов "пол" и "гендер", а сам закон относится исключительно к установлению равных прав между мужчинами и женщинами.

0 comments