В мусульманских странах у женщин нет прав, так как мужчины их ненавидят — СМИ

Интерфакс-Религия

Вашингтон. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Арабские мужчины ненавидят своих женщин и нарушают их права, говорится в авторской статье журналистки Моны ат-Тахави, опубликованной в американском журнале "Форин полиси".

"У нас (арабских женщин - "ИФ") нет никаких свобод, потому что они (мужчины - "ИФ") ненавидят нас Да, они ненавидят нас. Это должно быть озвучено", - отмечается в статье. 

По мнению журналистки, серия революций в странах Ближнего Востока никак не сказалась на положении арабских женщин в обществе.

"Даже после этих "революций" по-прежнему считается нормой то, что тело женщины полностью закрыто одеждой, она прикована к дому, ей нельзя водить машину, ей необходимо получать разрешение мужа на путешествия", - пишет автор.

Вся действующая политическая и экономическая система в мусульманских странах, в которой женщин считают животными, должна быть уничтожена, уверена журналистка.

Мона ат-Тахави - американская журналистка египетского происхождения. Она родилась в Египте, но в 2000 году переехала в США. В 2011 году она занималась освещением революционных событий в Египте. В ноябре 2011 года женщина была арестована в Каире и провела под стражей 12 часов. Впоследствии журналистка обвинила тех, кто ее задержал, в физическом и сексуальном насилии.


0 comments
Welcome , today is Пятница, 13.12.2019