Руководство «ООН-женщины» верит в силу египтянок

Радио ООН

Слушать / Загрузить

Глава структуры «ООН-женщины» Мишель Бачелет обратилась к египетским властям и правоохранительным органам с призывом обеспечить защиту политических и гражданских прав женщин в ходе мирных акций протеста и привлечь к ответственности всех, кто их нарушает.

Это заявление последовало после того, как на площади Тахрир в Каире прошла демонстрация, в которой, по сообщениям, приняли участие более тысячи египтянок. Говорит представитель каирского офиса «ООН-женщины» Майя Морси:

«Этот марш продемонстрировал, насколько сильны египтянки. Собрание такого рода, в котором участвовало столько женщин, не проходило в стране с 1919 года. Эта акция стала сигналом всему гражданскому обществу, что египтянки обладают чувством собственного достоинства и готовы бороться за свободу и уважение».

Напомним, что «женская» акция протеста произошла после того, как в Интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как сотрудники правоохранительных органов избивают одну из участниц демонстраций, которые продолжаются в Каире.


Welcome , today is Понедельник, 18.11.2019