FEMEN: «Euro 2012 без проституции»

Tags: No Tags
Published on: 31.10.2011

NEWSru.co.il

Украинская женская организация FEMEN провела в Киеве очередную протестную акцию под названием "Euro 2012 без проституции": активистки движения, обнажив разрисованную цветами грудь, ворвались на стадион Олимпийского спорткомплекса, прервав таким образом церемонию открытия чемпионата Европы по футболу.

Нарушительниц силой удалили с поля охранники мероприятия, пишут в понедельник, 10 октября, украинские и зарубежные СМИ.

В заявлении, обнародованном организаторами протеста, говорится: FEMEN требует от Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) инициировать разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и секс-индустрии в целом для болельщиков. Они также настаивают на введении уголовной ответственности за посещение проституток.

Движение FEMEN защищает права женщин, используя для этого скандальные методы. Ранее правозащитницы проводили акции протеста против секс-туризма на Ближний Восток и продажи украинок в публичные дома. FEMEN также противостоит правительству Януковича, инкриминируя ему, помимо прочего, неуважительное отношение к женщинам и неудачные высказывания на эту тему.

Ранее в этом году FEMEN провела в Киеве акцию протеста против суда над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Активистки движения Инна Шевченко, 21 года, и Оксана Шачко, 23 лет, взобрались на полицейский фургон, в котором перевозят заключенных, и обнажили грудь.

Девушкам, одетым в костюмы работниц фастфуда и с обнаженным торсом удалось обмануть милицию и взобраться на крышу специализированого автосредства. Они скандировали лозунг "Зарезервировано для бандитов" и приглашали сотрудников милиции занять свободные посадочные места в автозаке, сообщается на странице FEMEN в социальной сети "Живой Журнал".


0 comments
Welcome , today is Пятница, 17.08.2018