Наташа Биттен

Недавно громко объявилась очередная женская организация - «Отличницы». Со стандартным набором лозунгов о защите женских прав и демонстративным желанием лечь под власть (стать частью про-Путинского Народного фронта).
Я спрашиваю себя, зачем?
Ведь  «Отличницы» - не первая женская организация, появившаяся за прошедшие полгода и претендующая на роль представительства женских интересов во власти.
В первую очередь, эта организация (равно как и все остальные подобные) не сильно нужна правящей элите – у нее и так все есть. Значит, подобострастное виляние хвостом никаких бонусов не принесет. Зачем власти платить за то, что она может получить бесплатно? Соответственно, «Отличницы» - это представители той самой властной элиты, которые уже отрабатывают вложенные в них ресурсы. Это становится ясно, если посмотреть на список учредителей движения: все пристроенные, все при должностях, все раскрученные.
Тогда к чему такие сложности? К чему весь этот маскарад? Общественная деятельность –серьезная нагрузка, которая сжирает и время, и деньги. За что ж тогда вышли бороться «Отличницы» на самом деле? За какие конкретно женские права?
Их лидер госпожа Крыштановская (на минутку, директор Центра изучения элит Института социологии РАН) с ходу заявила, что «Отличницы» - не феминистки. Цитирую: «У нас под феминистками понимаются практически лесбиянки, которые ненавидят мужчин, а мы мужчин любим».
Конечно, можно было бы предположить, что госпожа Крыштановская все свои дипломы об образовании покупала в подземных переходах. И что возглавляемое ею движение правильнее было бы назвать «Двоечницы». Но реальнее все-таки другое. Читать дальше на странице записи>>>