Feminisn'ts

чёс по третьему
«чёс по третьему» на Яндекс.Фотках

Огорошили меня подружки. Зачем, говорят, тебе этот феминизм? Феминистки сами не знают, чего хотят, только скандалят, и приличная женщина никогда феминисткой не назовется.

Я уже читала тысячу раз о том, кто назовется феминисткой, кто нет.

Буквально на прошлой неделе в уважаемой мною прежде "Независимой газете" прочла изумительную по степени бредовости и невежества статью "Не смотрите мне в глаза, посмотрите ниже". ЦитатО: "Дорогие мои, ненавидите ли вы феминизм так, как ненавижу его я? Случалось ли вам пасть его жертвой? Нет, вам не случалось пасть его жертвой – вас Бог при рождении наградил другим полом."

"Другой пол", кстати, тоже в последнее время причитает, что пал жертвой феминизма, что его заставляют служить в армии и платить алименты. Про армию я совсем не поняла - призывом занимаются военкоматы, а ими руководят мужчины (но, может, по версии сторонников мирового бабского заговора, все они - переодетые женщины). К тому же в русской армии всегда служили женщины, на добровольной основе, кстати.

Алименты же борцы с феминизмом объявляют инструментом эксплуатации, незаконными поборами... Себя они, наверное, расценивают в качестве спермодоноров: покрыл сучку, и - в кусты, никакой ответственности, сплошное удовольствие.  Так если им за детей отвечать не хочется, дрочили бы тогда в пробирки, сдавали генетический материал за деньги в лаборатории. Отличный способ реализовать свое право на отцовство без всяких семейных обязанностей.

И нечего связываться с бабами: пусть любят друг друга, уголовную статью за это отменили уже! Или пусть покупают надувных кукол. От них двойная польза: и не "залетит", и на рыбалку можно брать в качестве дополнительного плавсредства.

Возвращаюсь к статье о женской ненависти к феминизму. Автор - женщина. Судя по всему, журналистка, работает в крупной федеральной газете. То есть свои права на образование, труд и оплату труда, которые сто лет назад для нее завоевали феминистки, она реализовала сполна. И при этом, не моргнув глазом срет, на голову своим благодетелям. Ради чего? Чего не хватает? Ну, ясен пень - любви! Причем, сказочной любви - со сдуванием пылинок, обожествлением... То есть мессадж из разряда: "Любите меня, ебите меня". Девочка лет 14-15 так может рассуждать, а взрослой женщине - уже стыдно.

Откуда эти идеальные представления о старине у наших женщин? "Не было б феминизма, была б я как Наташа Ростова..." Сомнительно. Независимо от сословия выдали бы замуж в 16 лет за того, кого выберет отец семейства (а совсем не по большой и чистой любви), и рожала бы каждый год без перерыва на поездки в Куршавель или Шарм-Аль-Шейх (без разницы). Или, что более вероятно, к 40 годам была бы наша мечтательная авторша беззубою безграмотною старухой, ишачила бы в поле с утра до ночи, а не статейки антифеминистские в газету шлепала. И в чистое только по церковным праздникам одевалась бы.

Аргументы против феминизма критики не выдерживают: "...сама по себе женственность перестала быть самодостаточным качеством, хотя ничто не указывает на то, что, скажем, Наташа Ростова или Татьяна Ларина были умными женщинами, но только Толстого с Пушкиным их IQ не интересовал – вряд ли он оказался бы высок, но они были бы прекрасны и без него вовсе..." Чаще надо классиков перечитывать. И Наташа Ростова, и Татьяна Ларина были для своего времени прекрасно образованными женщинами. Молоденькими, романтичными, но при этом читающими, мечтающими, деятельными.  Из этой именно среды через несколько десятилетий в России стали входить женщины с академическим образованием, женщины, профессионально занимавшиеся наукой, живописью, литературой, политикой.

Когда я вывалила подружкам все, что думаю об антифеминистах, они частично согласились. Однако, начали рассказывать, что раз уж все права завоеваны, зачем теперь лезть на рожон, говорить, что женщинам нужны еще какие-то права...

Со стороны посмотреть, логичный вопрос: чего еще надо?

Думаю, тем, кто живет в России, не надо долго доказывать, что наличие закона - ничто без правоприменительной практики. И равенство прав не означает равенство возможностей. Так вот феминистки сейчас - за равенство возможностей и результата.

Например. Мальчик и девочка окончили один вуз, поженились, начали работать в примерно равных статусах за примерно одинаковую зарплату. Через год девочка идет в декрет, затем сидит с ребенком. Или не сидит, пробует снова работать. Но мальчик за это время уже повысил квалификацию и получил повышение, а девочка утратила часть навыков и к тому же не владеет новыми знаниями, которые появились в ее профессиональной сфере за несколько лет. Следовательно, ее зарплата и статус - ниже, чем у мальчика. Допустим, она рожает второго. И тогда совсем отстает от мальчика и в карьере, и в зарплате. Ладно, пусть карьера для нее не главное. А как насчет зарплаты? Разрыв в размере заработной платы ближе к выходу на пенсию у этих мальчика и девочки будет значительный. И пенсия у девочки, соответственно, тоже низкая. А ведь она не баклуши била, а занималась пополнением трудовых ресурсов, которых нашей стране так не хватает. Она выполняла основную работу по дому. Этот труд вообще не оплачивается.

Что в это время делал мальчик? Предполагается, что у мальчика ни семьи, ни детей нет, что он круглые сутки без входных и праздников готов к труду и обороне. Общественное мнение нам говорит, что в семье мужчина не нужен. Он на работе нужен. Сейчас в России мужчинам предоставили право брать отпуск по уходу за ребенком и больничный - много ли тех, кто пользуется этими правами? Отчего мужчина не занимается воспитанием малыша в первые годы жизни? Скажу: это считается не мужским делом. И еще - у мужчины зарплата выше, ему не резон. Убедите меня теперь, что у нас нет гендерного разрыва в размерах зарплат для мужчин и женщин.

Скажете, это мои фантазии? Совсем нет. Я не слишком доверяю статистике, особенно в России, именно поэтому приведу эти данные.

Из материалов Общественной палаты при Президенте РФ: "Посмотрим на положение российских женщин. В экономике их занято более 30 миллионов, или около 48% от общей численности занятых. При таком существенном вкладе в экономику заработная плата женщин в среднем по стране продолжает оставаться ниже на треть, чем у мужчин. А, ведь четвертая часть домохозяйств в России возглавляется женщинами, и их доход является единственным источником формирования семейного бюджета. Поэтому наши женщины вынуждены нести на себе самую большую долю тягот бедности. По ряду оценок именно они составляют более половины всех бедных. Причем наибольшая концентрация бедности сосредоточена среди одиноких женщин и матерей – от 25 до 45 лет. А, их сегодня из 40 млн. матерей – почти 10 млн.

Безработица также имеет преимущественно женское лицо, – более половины безработных составляют женщины. При этом имеет место постоянная негативная тенденция их вытеснения из категории занятых. Например, в сельской промышленности за три последних года численность занятых мужчин увеличилась на 3%, а женщин сократилась на 2,5%."

По данным ООН, женщины, составляющие 51% народонаселения Земли, выполняют 1/3 оплачиваемой работы и 2/3 неоплачиваемой, при этом получают только 10% глобального дохода и владеют 1% глобальной собственности. При этом заметим, что женщины составляют наиболее образованную часть мирового социума. В 2008 году более 60% международных образовательных дипломов выдано как раз женщинам.

В Великобритании в начале сентября был опубликован доклад Комиссии по гендерному равенству и правам человека, который  вызвал беспокойство в стране. Разница между средней заработной платой мужчин и женщин в финансовом секторе   увеличивается не в пользу женщин, за чет того, что бонусные части выплат у мужчин выше в разы. Женщины в среднем за год получают  £2,875 , мужчины - £14,554. В целом по стране гендерный разрыв в зарплате составляет 28%.

Вы по-прежнему не верите, что мужчинам и женщинам нужен феминизм? Значит, вы - мужчина...

ООН, Евросоюз, международные организации, НАТО, мот, воз, конвенция, Женщина, мужчина, дети, зрелые женщины, девочки