Во время гей-парада задержали 60 человек

Tags: No Tags
Published on: 30.05.2011

Во время гей-парада задержали 60 человек

Фото: Андрей Свитайло

Алексей Ширинкин | Metro

Во время субботнего несанкционированного гей-парада в Москве были задержаны 60 человек, сообщает “Интерфакс”.
"В 12 часов на Манежной площади и в 13 часов на Тверской площади собрались 350 человек, в том числе 230 журналистов, с целью проведения запрещенного властями гей-парада. В 16 часов на Пушкинской площади 27 граждан пытались провести несанкционированное пикетирование, протестуя против подобных акций", - рассказали в правоохранительных органах.
"Сотрудники полиции пресекли эти акции. Всего задержан 61 человек, на 12 из которых составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал собеседник агентства.
По сведениям CNN, среди задержанных оказались и иностранцы - двое американцев и один гражданин Франции. Все трое - известные на западе борцы за права сексменшинств.
Иностранные участники гей-парада были освобождены после 17.00 мск. К 19.00 мск все остальные активисты были отпущены из трех ОВД. На некоторых из них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения манифестации, с других просто взяли объяснения без каких-либо протоколов.
“По некоторым данным, одна из участниц гей-прайда получила сотрясение мозга. Анна Комарова после выхода из отделения поехала в больницу освидетельствовать причиненные ей побои”, - сообщается на сайте проекта Gay Russia.
Ранее московские власти “предостерегали” гей-сообщество и активистов движения ЛГБТ о том, что столичная полиция будет пресекать проведение несанкционированных акций.
Причиной отказа геям в проведении так называемого “прайда” стала забота властей о нравственности: согласно Международной конвенции о защите прав человека, право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, для охраны здоровья и нравственности.
За попытками геев и лесбиянок заявить о своих правах следило Metro
Первая часть акции должна была пройти у Александровского сада. Как обычно бывает на подобных акциях, противников однополой любви собралось больше, чем сторонников – пришли хоругвеносцы, футбольные фанаты и пограничники, отмечавшие свой профессиональный праздник.
Стоило кому-то из борцов за свободу нравов достать транспарант, как его скручивали полицейские. Агрессивно настроенная публика жаждала сама расправиться с геями.
– Отдайте их нам! – кричали молодчики вслед полицейским, уводящим активистов.
На глазах у корреспондентов Metro один из парней не постеснялся как следует пнуть по лицу гею, которого в этот момент... скручивали полицейские.
– Задерживай его! – скомандовал один из блюстителей порядка, но гомофоб к тому моменту уже успел скрыться в толпе.
Спустя полчаса акция переместилась к зданию мэрии на Тверской улице. Между собравшимися там людьми, бывало, возникали весьма интересные дискуссии.
– В Древнем Риме, как только стало известно о секте гомосексуалистов, Сенат быстро разобрался с проблемой, – вещал один из участников акции.
– Да в Риме гомосексуализм процветал! – возражал другой. – Вспомните патрициев!
Впрочем, обстоятельных разговоров не получалось – полиция и тут реагировала быстро.
– Я?хочу сказать, что есть решение Европейского суда, – начал было мужчина, достав радужный флажок, однако и ему договорить не дали, утащив в автозак под крики толпы “Вези свою ж... в Европу!”
Представители российской ЛГБТ-сети заявили Metro, что очередную попытку провести парад предпримут в марте следующего года.

Эксперт
Елена Костюченко, пострадала на параде:
– После парада тему ущемления прав секс-меньшинств начали обсуждать в СМИ.
Это не было целью. Но?если кто-то увидит на ТВ или в газетах с виду обычных людей, желающих любить и жить нормальной жизнью, то, возможно,?изменит свою точку зрения.
Я не гей-активист. Так получилось, что я лесбиянка, я два году живу со своей любимой. Мы хотим, чтобы государство признало наше существование, хотим брать совместную ипотеку, оформлять медстраховку. Мы хотим достойной жизни нашей семьи.

Михаил Ардов, протоиерей:
– Подобные мероприятия, безусловно, несут один лишь вред!
Акции нагнетают атмосферу в нашем обществе, и без того расколотом до основания.

Обращение внимания на проблемы извращенцев несет соблазн и растлевает молодежь. Это называется смакование греха.
И утверждения о том, что гей-парады не смогут кого-то сделать гомосексуалистом, – ложь и лицемерие!
В мире идет постепенная замена морали на политкорректность. Боюсь, рано или поздно секс-меньшинства своего добьются.
Фотографии с столичного гей-прайда смотрите ЗДЕСЬ


0 comments
Welcome , today is Воскресенье, 17.12.2017