Миф о Золушке должен быть разрушен

Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: %D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0.jpgПросмотров: 188Размер:	218.6 КбID:	852

Наташа Биттен | Клуб Путешественниц

Свадебный переполох, а точнее свадебное помешательство, которое охватило мировые СМИ в связи со свадьбой британского принца и дочери простых британских миллионеров, заставили призадуматься о мифах, которыми забито большинство девичьих умов.
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: Pretty_woman-soundtrack.jpgПросмотров: 9Размер:	14.4 КбID:	846Главный, конечно, миф о Золушке. Следуя гениальной сказке Шарля Перро, современная поп-культура наштамповала множество вариантов и подвидов Золушек. Голливуд отработал все сценарии в диапазоне от консервативно-добродетельной "Сабрины" до провокационной "Красотки" (любимого фильма российских телеканалов в День 8 марта). От киношников не отстают и мультипликаторы, представив малолетним потребительницам весь "модельный ряд" всевозможных историй о Прекрасных Принцах.
Все их объединяет одна идея: если ты смазлива и ведешь себя как "хорошая девочка", в один прекрасный момент непременно повстречаешь Принца На Белом Коне.
И миллионы девчонок, подбадриваемые мамашами с нереализованными амбициями (понявшими истинную цену собственных "Иванов-царевичей", но не утратившими иллюзий), включаются в виртуальную охоту за Принцем. Они носят только розовое (не помню, кто сказал, что розовый - давно уже не цвет, а образ жизни), с пяти лет пользуются детской косметикой, с восьми сидят на диетах, с двенадцати пользуются средствами против морщин, и в шестнадцать готовы продать свою девственность... Потому что у них, как в песне: "Жить осталось так мало, мне уже шестнадцать лет".
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 1234973785_princessa.jpgПросмотров: 762Размер:	74.1 КбID:	844
Причем, продать невинность считается не зазорным как методом заключения официального брака, так и методом охмурения выгодного любовника. При известном российском дефиците мужчин, любой, у кого мошна тугая, за Принца сойдет. И не важно, что за его мускулистыми плечами уже ни один развод и за ним тянется шлейф исполнительных листов по не выплаченным алиментам.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50789842.jpg
Просмотров: 14
Размер:	12.0 Кб
ID:	847
Под охоту на Принца заточена целая индустрия. От кулинарных мастер-классов до кабинетов косметологов, от тренажерных залов до имидж-семинаров "как стать самой стильной".
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 11.jpgПросмотров: 51Размер:	77.7 КбID:	848Все эти тренинги - не ради женской самореализации. Ради того, чтобы в тот самый "прекрасный момент" наша Золушка не сплоховала, и вцепилась бы мертвой хваткой в загривок того самого проскакавшего-таки неподалеку на белом коне Принца. Если же нет, то, как говорится, "Акелла промахнулся". И следующего суженого, возможно, придется ждать в засаде годы...

Феномен Золушки, как мне представляется, видится многим как "добродетельная" альтернатива другой крайности - образу женщины-товара, женщины - инструмента продаж и аналога продажной женщины. Но, как известно, крайности сходятся. И в современной мифологии они трансформируются в историю проститутки, встретившей своего постоянного клиента с предложением руки, сердца и кредитно карты.
Опасность тотальной пропаганды мифа о Золушке кроется в отсутствии для девушек альтернативных сценариев достижения жизненного успеха и человеческого счастья. То есть или замуж за Принца (хотя бы самого завалящего) что автоматически приравнивается к счастью с большой буквы "ща", или - не счастье, не успех.
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: korobkaCD.jpgПросмотров: 12Размер:	27.0 КбID:	851Но всем потенциальным и действующим Золушкам надо призадуматься о том, что из сказок нам ничего доподлинно не известно дальнейшей семейной жизни с Принцами. За "счастливым концом", за "пирком да за свадебку" следует "по усам текло, да в рот не попало". Из чего остается предположить, что после свадьбы сказочная жизнь Золушки заканчивается, и наступают суровые будни.

Так может стоит отвлечься от охоты и заняться построением собственной жизни по собственному сценарию? В тренажерный зал ходить ради хорошего самочувствия, правильно питаться ради хорошего здоровья, а учиться не тому, как охомутать и затем ублажить неведомого принца, а профессии, которая тебя прокормит и/или даст возможность реализовать свои творческие способности.


0 comments
Welcome , today is Суббота, 25.05.2019