Дневники - Клуб Путешественниц

Тенденция последнего времени - выдвигать спортсменок (красавиц и комсомолок) на общественную и законотворческую работу - вызывает все больше опасений. Я ими поделюсь на свежем примере.

На официальном сайте теннисистки Веры Звонаревой есть раздел, посвященный ее сотрудничеству с ЮНЕСКО: с 2009 года Вера является "Промоутером гендерного равенства" от России.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 156718aba21fa5b9bc71552b32273fb9.jpg Просмотров: 0 Размер:	69.2 Кб ID:	721
На снимке: Вера и генеральный секретарь ЮНЕСКО Коитиро Мацуура
Вот что написано на ее сайте по этому поводу: "Через партнерскую программу ЮНЕСКО и ВТА Тура Вера будет участвовать в помощи получения знаний о проблемах гендерного равенства на национальном и международном уровнях через программы, возглавляемые женщинами, а также помогать в создании руководящих возможностей для женщин".

А вот что сама Вера говорит по этому поводу на sports.ru: "Я участвую в нем [в проекте], поскольку все люди должны иметь равные возможности. Часто, когда женщины начинают говорить о равноправии, люди думают, что это феминизм. Но это неправильный подход. Дело совершенно не в феминизме. Дело в том, чтобы каждый мог сам выбирать свою жизнь. "
Часть текста с упоминанием феминизма выделана мной. По поводу этой цитаты возникает резонный вопрос: что же эта выдающаяся спортсменка будет, если так можно выразиться, промотировать от лица ЮНЕСКО? Будет ли она озвучивать заученные тексты или будет читать их по бумажке? Ведь из ее высказывания по поводу феминизма можно сделать вывод, что она вообще не понимает, о чем идет речь.

Как тут ни согласиться с высказыванием, что лучше иметь спортивную фигуру, чем спортивное лицо...

Искренне ваша,
Наташа Биттен.